| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3296 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小鱼儿之讨论一下
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:81 
小鱼儿之讨论一下
过年HAPPY

过年有点无聊,主要是太闹了,写代码都不安心啊。。。

给大家推荐一本<c语言深度剖析>
挺薄的一本书,写的蛮好。。

通过这本书,知道的c语言真的不能说你了解了。

比喻:我知道 sizeof 只是一个关键字 。我一直以为是一个函数,他是在编译的时候就获取值的。
所以根本不是根据内存地址来判断你的内存大小。而且sizeof 可以不需要要括号(记得不太清楚了 是在类型还是变量的时候)。

知道了int a[100];

*(&a+1)和*(a+1);的区别了。
这本书告诉我们 数组名的首地址 和一个元素的首地址是不一样的。。

反正还有很多值得学习的地方。该书言简意赅。向作者致敬。。。。

通过这本书好想知道有些  数据类型的定义 在编译的就给他分配内存了。
比喻 staic int a;   
好像全局变量也是在编译的分配内存。
我想知道还有哪些是在编译的时候就分配内存的。

还有救是文件内存映射 出现错误了, 发现时 拒接访问。 这个是什么原因。
我照着书写的代码。。不知道为什么。。。主要第一次写映射 还不是很了解。。
搜索更多相关主题的帖子: 小鱼儿 c语言 元素 
小鱼儿c
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
得分:0 
我们论坛不是以前讨论过要写代码活动的吗?
那我就来带头了。。。

我这几天就把具体的形式写出来。
然后我们就一起狂写代码吧。
呵呵,绝对不是浪费时间哦..
我先透露下我脑海的构思吧
1 先有出题目  (我自己爱好比较实用的项目。所以我出题的话都是项目有关)
一:出题目是有规定的
分为几个类型吧,1:算法类 2:项目类 以后要是大家喜欢可以分为更多。。

项目 必须有意义。。

时间就是一周以内交代码。。

然后结果版主50% 然后是坛友占50%
选出前3名然后给分 分值多少有版主决定.

得分:细节
我构思一下
:
一创新为主 和数据结构 为主
其他再说吧。。

如果大家有热情 就表示一下。没有的话 就当我什么都没有说啊。

主要是形成一个交流 切磋的氛围而已。。。

而且出题者 必须出一个简单的模范代码出来,新手就可以学习代码 也可以写。
所以全面活动。。

大家我的想法可以不。

用心做一件事情就这么简单
zcs34989
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:34
注 册:2011-8-17
先顶顶

[fly]努力攻下C语言[/fly]
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
有热情

The quieter you become, the more you can hear
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:50 
如果我是版主就支持你

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
唯佳
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:44
注 册:2012-1-11
sizeof运算符
* 与 &
指针和数组比较着学
最近 我在看指针 c和指针 还不错

宁静致远
laznrbfe
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
回复 5楼 vandychan
你不就是版主吗?
墨清扬
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
论坛要建立自己的OJ了吗???不错哎

酱油实习生
爱德华
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
顶顶~~我觉得想法不错~~算法需要我们好好滴去学习!

算法,数据结构,windows核心编程.
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
得分:50 
响应的人呢?

我们都在路上。。。。。
快速回复:小鱼儿之讨论一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。