| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 949 人关注过本帖
标题:求助:谭浩强书中例子1.3:求2个数的大者
只看楼主 加入收藏
Luther2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-1-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求助:谭浩强书中例子1.3:求2个数的大者
求助:c程序设计第三版 谭浩强 例子1.3 输入8、5时输出max=8,但是输入5、8时却输入max=5,请问是哪里出错了?坐等!
# include<stdio.h>
void main()
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);

}

int max(int x, int y)
{
  int z;
  if(x>y) z=x;
     else z=y;
  return(z);
}
搜索更多相关主题的帖子: max return c程序设计 
2012-01-08 20:04
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:7 
主函数向子函数传递参数时,如果是值传递,无论子函数搞什么动作都影响不到主函数的实参。 你再翻翻书,书上应该说的很详细吧。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-08 20:07
hk327143206
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:31
注 册:2011-6-25
收藏
得分:7 
没有错!是不是你输入的时候出了问题,注意逗号
2012-01-08 20:10
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
貌似你上面的程序没错啊, 返回值赋予c 后 a,b值没变啊。对程序也没影响。目的达到了啊

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-08 20:12
Luther2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-1-8
收藏
得分:0 
多谢!检查好多遍了,应该不是符号问题~可能二楼说的对,我再看看书
2012-01-08 20:13
Luther2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-1-8
收藏
得分:0 
目的是要求a 和 b两个数中大的那个,可是输入5、8后输出max=5
2012-01-08 20:14
Luther2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-1-8
收藏
得分:0 
求C大神帮忙!
2012-01-08 20:15
Luther2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-1-8
收藏
得分:0 
5 8
max=5
Press any key to continue
2012-01-08 20:17
旭日孤帆
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:180
注 册:2012-1-3
收藏
得分:7 
是你输入的时候两个%d之间有个逗号,而这个逗号你是在英文的格式下输入的,所以要在英文的格式下输入才符合要求
2012-01-08 20:17
Luther2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-1-8
收藏
得分:0 
重新试了一下,发现输入5,8的时候可以输出max=8,而输入5  8的时候输出max=5
2012-01-08 20:22
快速回复:求助:谭浩强书中例子1.3:求2个数的大者
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016900 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved