| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 862 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:正则表达式
只看楼主 加入收藏
fuyucao
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:7
注 册:2011-10-17
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
正则表达式
我想从一封英文邮件中提取13个字符,形式如下:001029-sa1231,就是符合“-”前后各有六个字符,用正则表达式应该怎么写,我会写正则表达式来表示这句话,但是具体的整个不知道怎么写,网上没找到一个简单完整的例子,希望高手帮助一下,小女子不甚感激!
搜索更多相关主题的帖子: 英文邮件 小女子 表达式 网上 
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:0 
regex

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
描述的还是不够清楚。前后六个字符的范围是什么,可以从单词中截取还是需要是完整的单词?
这个能不能满足你的要求?
\w{6}-\w{6}
需要完整单词的话,这个呢?
\b\w{6}-\w{6}\b

重剑无锋,大巧不工
fuyucao
回复 2楼 vandychan
谢谢先,我知道要用regex,但是就是一个完整的程序不会写出来
fuyucao
回复 3楼 beyondyf
前后6个字符可以数字,可以是字母,不分大小,我不知道怎么把整个程序用表示出来,这一句话我是会写的,不知道你们有没有明白我的意思
smallmoon521
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
象3楼的,再加上数字就可以了
[\w\d]{6}-[\w\d]{6}

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
ggyy4k
等 级:职业侠客
帖 子:111
专家分:334
注 册:2010-6-28
楼主的意思应该是怎样用c程序来实现正则表达式的功能
fuyucao
回复 7楼 ggyy4k
是滴,还是你懂啊!可不可以帮帮忙了,我一点头绪也没有,无从下手
fuyucao
回复 6楼 smallmoon521
我想把这个用一个完整的C表达出来,而不仅是一个表达式,师哥能否帮帮忙
ggyy4k
等 级:职业侠客
帖 子:111
专家分:334
注 册:2010-6-28
得分:10 
提供一个思路,先搜索该文件内'-',搜索到一个'-'就对其前后6位字符进行判断,应该很简单
快速回复:正则表达式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。