| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:= = 哪里错了?总说我int 用得不对。。。
只看楼主 加入收藏
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
结帖率:92.86%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
= = 哪里错了?总说我int 用得不对。。。
程序代码:
# include <stdio.h>
int main()
{
    int strSub(char * s, int start, int length, char * sSub);
    char c[6];
    int k[6];
    int i;
    printf("请输入六个字母:\n");
    for(i=0;i<6;i++)
        scanf("%c",&c[i]);
    k[i]=int strSub(char * s, int start, int length, char * sSub);
    for(i=0;i<6;i++)
        printf("%c",k[i]);
    return 0;




}
int strSub(char * s, int start, int length, char * sSub)
{
    int i,j;
   
    char c[6],h,b[6];
   
    printf("请选择start的下标(务必小于5):\n");
    scanf("%d",&start);
    s=&c[start];
    printf("请输入所取字符的长度:\n");
    scanf("%d",&length);
   
    for(i=start,j=0;i<start+length,j<6;i++,j++)
    {
       
        * sSub=* s;
        b[j]=* sSub;
       
        start++;
    }
    return(b[j]);
   
}
2011-11-30 19:27
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
k[i]=int strSub(char * s, int start, int length, char * sSub);

重剑无锋,大巧不工
2011-11-30 19:28
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
无语了,学了这么长时间还犯这样的错误

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-30 19:34
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
= = 我知道了,是不是这么改?
k[i]=int strSub(char * c[6], int start, int length, char * sSub);

2011-11-30 19:52
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 embed_xuel
= = ..我也很无奈。
我两个拿main函数分别写完,死活弄不成俩函数,再用main连在一起。。。。
2011-11-30 19:53
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
   
int strCount(char * s, char * sFind);
int num;
    char str1[100];

char str2[4];

    printf("put in 4 letters string:");
gets(str2);


printf("put in string:"); gets(str1);


num=int strCount(char * str1, char * str2);
printf("%d个",num);
return 0;






}
int strCount(char * s, char * sFind)
{

    char str1[100],str2[4];
    int num=0,i;
s=str1; sFind=str2;


for(i=0; str1[i]!=0;i++)
{ 

    if(*(s+i)==*sFind && *(s+i+1)==*(sFind+1) && *(s+i+2)==*(sFind+2))
        num++;
    }
printf("含有%s字符串",str2);


return(num);


}





一样的错误、、、、
2011-11-30 20:00
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
你想完成提取字符串的子串的功能吧?你的strSub功能实现也不对,还有不要吧输入输出这样的人机对话部分写到功能函数里。
太乱了

重剑无锋,大巧不工
2011-11-30 20:11
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 beyondyf
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char strSub(char * s, char * sSub);
    char s[100],sSub[100],sFind[4];
    printf("请输入一串字符:\n");
    int i;
    for(i=0;i<100;i++)
        scanf("%c",&s[i]);
    printf("请输入你要截取的字符下标:\n");
    int start;
    scanf("%d",&start);
    printf("请输入你要截取的长度:\n");
    int length;
    scanf("%d",&length);
    printf("请输入你要查找的4个字符:\n");
    int j;
    for(j=0;j<4;j++)
        scanf("%s",sFind[j]);
    int k;
    sSub[k]=char strSub(char * s, char * sSub);
    for(k=0;k<100;k++)
        printf("%c",sSub[k]);
    char n;
    n=char strCount(char * s, char * sFind);
    printf("%c",n);
    return 0;
   
    


}
char strSub(char * s, char * sSub)
{
    int i,k;
    int start,length;
    for(i=start,k=0;i<start+length,k<100;i++,k++)
    {
        * (sSub+k)=* (s+i);
    }
    return(sSub[k]);
}
char strCount(char * s, char * sFind)
{
    int j;
    char n;
    for(j=0;j<4;j++)
    {
        if(* sFind==* (s+j)&&* (sFind+1)==*(s+j+1)&&* (sFind+2)==*(s+j+2)&&*(sFind+3)==* (s+j+3))
            n=48+1;
    }
    return(n);
}
还是不对。。。。。
why? char 也不对?!
2011-11-30 20:48
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
你太强大了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-30 21:06
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
学学基础知识,函数那一章,不知道从何讲起

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-30 21:08
快速回复:= = 哪里错了?总说我int 用得不对。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved