| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1813 人关注过本帖
标题:哈夫曼压缩程序程序。。
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
已结贴  问题点数:100 回复次数:18 
哈夫曼压缩程序程序。。
我的这个程序都在测试。。。没有写完。。没有编码和解码没有分开。。这样是我还没有把编码表写进文件。。
附件里面含有很多测试语句。。。。。。
如果你有时间就帮我解惑吧。。我找了还好久还是没有找出来有点郁闷。。。
貌似英文的时候问题出现的概率很少。貌似字符一多就会出现未知数据。。。
中文的时候有时候可以 有时候不可以。。。
纠结中,在不停的调错误。。。。
希望你帮我找找。。看我哪里有逻辑错误。。。
thank you!!!!!
myHuffTree.zip (213.29 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 测试 中文 
绿茶盖儿
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:363
专家分:1852
注 册:2011-9-3
得分:14 
下来学习学习,我才学到这一块呢
小鱼儿c
得分:0 
回复 2楼 绿茶盖儿
没必要看我的。。。我这里有源代码。网上的比较好的。。
但我发现他们有解码的时候,是查表。。扫描的方式。。觉得速度太慢了。。
所以我自己写的不同。。现在还在排除错误。。。
做数据结构那样的哈夫曼的树 还是很好建。。
但要真正用于实际
许多细节要注意。。。
现在我就在一些细节没有注意到 出了问题。。
排除了几个错误了,不过花了我一个下午了。。。
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你要源代码 我这里有。。。蛮好的 注释写的比较多

用心做一件事情就这么简单
Sv少
来 自:山东青岛
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:53
专家分:168
注 册:2011-11-7
说实话!这周刚刚接触!自己也不明白!!

Sv少  run
小鱼儿c
回复 4楼 Sv少
如果单纯的做那个数据结构的题目。还是很简单的。。。
直接有内存里面的树,然后有一个数组保存哈夫曼编码。逐步的比较进行解码就OK了。。。。
如果要想做成压缩包一样类似的程序,就要运用到文件的知识。。什么进制转换。什么文件读取,写入 。。。注意的东西就多了。。。。。
但思路蛮简单的。。。。。
自己调试了8个小时  。。
想死了。。。。。。。。。。。。。。。

枯叶蝴蝶
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:133
注 册:2011-6-17
我们才刚接触树,听楼主这样说,貌似很简单呀,不过我好像很头疼呀

小鱼儿c
回复 6楼 枯叶蝴蝶
这个吗!!我也才学习树没有好久啊。
反正只要指针学明白。。。这些都比较好写啊。。。。
改了几个错误了。。。
貌似发现读英文100%可以了。。
但读中文,出现了问题。。
经过我调试我发现哈夫曼码值都有问题。。。
看来还需要排查里面的东西。。。
你说 要是树都错的,那么英文可以,为什么中文就错的。。
看来真的是蛋疼啊

jaolyang
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:14
注 册:2011-11-8
支持一下!
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
前不久有人问关于哈夫曼压缩的事,好像就是楼主吧。发生了什么事情?
呵呵,又一百分,这次是只想听听意见,还是想看一个实例呢?

重剑无锋,大巧不工
小鱼儿c
回复 9楼 beyondyf
程序的思路已经把握了。源代码我也有。。。
如果按照源代码的思维去写还是很简单。。
自己觉得他写的不是太好。。自己改了一些东西。。一些处理。。
结果是 出现BUG 了。。、
在调试中。。。嘿嘿。。。。

快速回复:哈夫曼压缩程序程序。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。