| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1684 人关注过本帖
标题:dropdownlist控件邦定数据库表的问题!!!
只看楼主 加入收藏
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
dropdownlist控件邦定数据库表的问题!!!

各位好啊:
我想用一个dropdownlist控件邦定数据库中的表,但不知怎么邦定.
以下是我写的代码,但不能实现.请大家帮看看.谢谢!
Imports System.Data
Imports System.Data.oledb
......

Dim cnn As New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=D:\mjch2008\fsx.mdb")
cnn.Open()
Dim adt As New OleDbDataAdapter("select * from link order by tID asc", cnn)
Dim ds As New DataSet
adt.Fill(ds, "link")
DropDownList1.DataSource = ds
DropDownList1.DataMember = "link"
DropDownList1.DataBind()

搜索更多相关主题的帖子: 控件邦 数据库 dropdownlist cnn quot 
2005-11-26 01:10
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
运行时,在dropdownlist中全部值都显示System.Data.DataRowView

做你喜欢做的事
2005-11-26 01:31
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
Dim adt As New OleDbDataAdapter("select 字段1,字段2 from link order by tID asc", cnn)
Dim ds As New DataSet
adt.Fill(ds, "link")
DropDownList1.DataSource = ds
DropDownList1.DataMember = "link"
DropDownList1.DataTextField=ds.Tables[0].Columns[0]
DropDownList1.DataValueField=ds.Tables[0].Columns[1]
DropDownList1.DataBind()
2005-11-26 16:13
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 

还是出错.以下是生成解决方案时,下面有提示:
D:\mjch2008\gg\WebForm2.aspx.vb(35): 需要标识符。
D:\mjch2008\gg\WebForm2.aspx.vb(34): 类型“System.Data.DataTableCollection”的值无法转换为“String”。
D:\mjch2008\gg\WebForm2.aspx.vb(34): 需要标识符。
D:\mjch2008\gg\WebForm2.aspx.vb(35): 类型“System.Data.DataTableCollection”的值无法转换为“String”。


如把ds.Tables[0].Columns[0]中的中括号改为小括号也不得;提示:
D:\mjch2008\gg\WebForm2.aspx.vb(34): 类型“System.Data.DataColumn”的值无法转换为“String”。
D:\mjch2008\gg\WebForm2.aspx.vb(35): 类型“System.Data.DataColumn”的值无法转换为“String”。

请问这是怎么回事啊,怎么解决,才能成功.谢谢啦.


做你喜欢做的事
2005-11-27 01:23
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

cstr(ds.Tables[0].Columns[0])
cstr(ds.Tables[0].Columns[1])

这样试试

2005-11-27 08:21
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
根本不行啊.大家帮帮想吧!!!
怎么才能正确邦定.

做你喜欢做的事
2005-11-29 22:55
刚学会走
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
VB的看到头痛啊,我学C#有朋友一起玩啊
2005-11-29 23:23
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
Dim adt As New OleDbDataAdapter("select 字段1,字段2 from link order by tID asc", cnn)
Dim ds As New DataSet
adt.Fill(ds, "link")
DropDownList1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
DropDownList1.DataTextField=cstr(ds.Tables[0].Columns[0])
DropDownList1.DataValueField=cstr(ds.Tables[0].Columns[1])
DropDownList1.DataBind()

大概就是这样 我没用vb做过
2005-11-30 09:24
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
那我先在这谢过了,我试试看得不得.

做你喜欢做的事
2005-11-30 19:04
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 

还是不得啊,谢过'雨夜过客'了.
有哪位朋友懂的.请帮忙一下.


做你喜欢做的事
2005-12-02 00:43
快速回复:dropdownlist控件邦定数据库表的问题!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016476 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved