| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2994 人关注过本帖
标题:忽然发现switch和do。。。while的合并用法这么好玩。。哈哈
只看楼主 加入收藏
g79134682
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
结帖率:76.92%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
忽然发现switch和do。。。while的合并用法这么好玩。。哈哈
菜鸟发现一个很好玩的问题。。
大侠们能给我讲一下这个事怎么个运行的过程么


#include<stdio.h>

int main(void)
{
  int val;
  printf("请输入你要到达的楼层\n");
  scanf("%d", &val);
 do
 { switch (val)
  {case 1:
  printf("一层到了\n");
   break;
   
  case 2:
      printf("二层到了\n");
      break;
   
  case 3:
      printf("三层到了\n");
      break;
 
  case 4:
      printf("四层到了\n");
      break;

  default:
      printf("没有这个楼层,电梯将自行滑落\n");
    break;
  
  }
 }
  while (1);



 return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: default include while break 
2011-09-25 21:46
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:0 
死循环
2011-09-25 22:03
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:3 
只能输入一次,然后不断循环,switch语句没有意义了

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-09-25 22:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
好玩在哪?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-25 22:26
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
怎么好玩啊?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-25 22:48
yangli0314
Rank: 3Rank: 3
来 自:重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:142
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
对啊,怎么好玩嘛!
2011-09-25 22:57
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:17 
回复 楼主 g79134682
死循环不好玩啊,你没考虑跳出外循环,这样会不段循环……我就吧代码注译下 #include<stdio.h>
int main(void)
{
  int val;变量定义
  printf("请输入你要到达的楼层\n");
  scanf("%d", &val);输入整形数据
do这是个先执行后才判断的循环语句,先执行{括号里的语句,然后再while(这里判断条件是都成立,这是外循环,也是死循环的所在之处)}
{ switch (val)这是开关判断语句(括号里是常量,表达式)
  {case 1这里是常量:
  printf("一层到了\n");
   break;
  case 2:
      printf("二层到了\n");
      break;
  case 3:
      printf("三层到了\n");
      break;
  case 4:
      printf("四层到了\n");
      break;
  default其它的意思:
      printf("没有这个楼层,电梯将自行滑落\n");
    break;跳出循环这应该懂吧
  }
}
  while (1);括号里为1,非零,真,所以这外循环永远循环
return 0;
}

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-25 23:07
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
我也没看出啥好玩的

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-09-25 23:10
g79134682
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
我只是新手。。我只是。。。。哎。。。我会努力的,感谢7楼!
2011-09-25 23:28
lxk115
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:70
专家分:121
注 册:2011-8-28
收藏
得分:0 
没看出来好玩……

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。


2011-09-25 23:30
快速回复:忽然发现switch和do。。。while的合并用法这么好玩。。哈哈
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016737 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved