| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 974 人关注过本帖
标题:对于一个初中毕业的我,想在这里寻找一些答案。
只看楼主 加入收藏
g79134682
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
结帖率:76.92%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
对于一个初中毕业的我,想在这里寻找一些答案。
请教各位大侠,我是初中毕业,在家工作两年了,歇了快一年,想学习一些计算机编程方面的知识,想去计算机学校之类的学习一下,后来家里有事脱不开身就没办法去,所以我在自学c,据一位php的高手教导,学好c以后学什么都信手捏来我很兴奋,然后在论坛里找到郝斌老师的教学视频,已经学到for循环那节了,于是我从大学毕业生手里拿的谭浩强写的c语言,感觉书跟视频很配套所以觉得自己很是幸运啊。。突然发现书
里的习题有的是用大学或者高中的知识来嵌套使用的,我很无奈。


所以我这只遨游在c里面的菜鸟问一下论坛里的高手们,学习c真的要用到高中和大学里面的知识么,即使现在学会了等到以后编程序的时候是不是也得涉及高中和大学的知识。。我很迷惑。顺便问一下学习Java语言的知识也要用高中和大学的么?
搜索更多相关主题的帖子: 学习 初中毕业 大学毕业生 教学 幸运 
2011-09-15 19:38
DestinyOooO
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2011-9-15
收藏
得分:0 
这得看你想干什么了
做Web前端的话,学html、css、javascript(当然要学ajax、jquery等等)
做Windows客户端的话,学C++、Windows API好像还有DirectX,做游戏的应该还要学3Dmax,数据结构与算法
做服务器程序的话,学C/C++、数据结构与算法、操作系统、数据库、Linux程序设计
还有嵌入式,需要C、汇编、操作系统等,移植linux需要学Linux程序设计,移植wince需要学windows程序设计,移植Android需要用java开发应用软件,但这也只是软件方面。嵌入式硬件方面需要学习模拟电路、数字电路等。
还有搞信息安全、网络安全之类的,需要对操作系统底层有了解,能够调试内核,比如杀毒软件和计算机病毒谁更强,取决于谁的作者走到了操作系统的更底层。
测试类的需要有一定的编程能力,还得懂黑盒测试、白盒测试之类的。
2011-09-15 19:58
q332010372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:61
注 册:2010-7-27
收藏
得分:3 
我也和你差不多,高一读了一年就没读了,2年前偶然接触到网站设计,突然就很喜欢这东西。但学了一段时间后,发现想学好网站设计,就必须对编程语言有一定的了解,不然就永远无法做好一个动态网站。所以,就投身到编程语言上。刚开始看的是C++,但是没有好的教程,所以学的很费劲,学到类那个地方,很多东西都很模糊,JAVA也是一样。其实,网上的视频教程根本就不会说的很详细,都只是说个大概,看网上的视频教程学习,你只会感觉越学越难。也就是这个原因,我当时放弃了自学,想到正规学校里面去学习。当我打电话问招生办的时候,他们告诉我至少需要高中文凭才可以学习这门专业。所以无奈之下,就只能放弃了。
今年在网上无意中发现了《C#入门经典》这本书(这不是广告 = =!),听说这本书写的很好,当时就下了第三版的电子版。然后就跟着这本书学习,很多东西,里面都说的很详细,一些细节和练习题都很好。只是第三版对应的是VC2005,后来就下了第四版的电子版。下回来才发现页面根本就没对齐,都是斜的…… 看的眼花啊。 所以又买了第五版的实体书。现在一直在看这本书,现在看到集合这一块了。
今年打算参加成人高考,重新到学校里去学习,填的是计算机应用专业。我想学校里人多,可以互相学习,又有老师教,应该会很好。
嗯,看了那么久书,感觉所有的编程语言,英语和逻辑思维很重要。如果你真想学习的话,就去上学吧,最好去正规的大学,不要去那些培训班。还要记得,一切靠自己。

[ 本帖最后由 q332010372 于 2011-9-15 20:15 编辑 ]
2011-09-15 20:11
g79134682
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 DestinyOooO
谢谢啦。。Android跟现在的手机里面的安卓系统一样吗?制作游戏用得到c吗,我比较笨啊。。多多包涵
2011-09-15 20:12
g79134682
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 q332010372
英语我笨,但我有,有道词典很强大,一搜索就能知道。。哈哈。。听他们说学习c#前要学好c做铺垫才能学好c#。所以我一直都很晕。制作动态网页那玩意要掌握几中语言啊?
2011-09-15 20:16
DestinyOooO
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2011-9-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 g79134682
“Android”就是“安卓”,Android就是Linux内核+Java虚拟机,开发Android应用是用Java语言的。Java开发对数据结构、操作系统之类的知识要求不高。

做游戏主要还是网游,网页游戏我不了解,只是知道我们玩的魔兽世界之类的有客户端的网游都是用C++开发的,这个对算法要求比较高,实际上也并不是只能用C++开发游戏,C也可以,但C++的特性更利于图形库的封装。
2011-09-15 20:27
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
初中可以学。不过。付出的努力会更大更多。 小学生的逻辑就可学C语言了。
2011-09-15 20:28
乱世小蝴蝶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:17
注 册:2011-9-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 q332010372
能发一下你说的那本书吗?656254715@、谢谢!
2011-09-16 01:36
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
你的背景知识越丰富,你所能达到的高度也越高,专业知识始终都是需要的。大学计算机系要以离散数学开始的,说明数学对计算机来说是很重要的。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-09-16 06:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
要高中文凭主要是要求相当的抽象思维能力,不是要懂全部的高中知识。写程序不需多少高深的知识,但写什么却是你要做的项目的知识,比如你要写财务软件,财务知识就是你必须懂的,再自诩高手的程序员,不懂专业的时候就抓瞎。也就是说,会写程序不等于能工作了,当箱子吧,人家踢一脚滚两转,还是可以的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-16 09:32
快速回复:对于一个初中毕业的我,想在这里寻找一些答案。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016627 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved