| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2717 人关注过本帖
标题:关于日期时间型数据的问题
只看楼主 加入收藏
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
结帖率:95.65%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
关于日期时间型数据的问题
如:有一个日期时间型数据的字段: mmd 记录 2011-08-09 13:56:55
用一下函数可得
year(mmd)  得2011
month(mmd) 得8
day(mmd)   得9
time(mmd)  得13:56:55
怎样得出 2011-08-09 ?  date(mmd)不行.

请教老师.
搜索更多相关主题的帖子: 记录 
2011-09-01 18:42
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
找到了,是dtos(),不过等出来是20110809
2011-09-01 18:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
用DTOS(mmd)可得"20110811",自己加中间符号。
或者用DTOC(mmd)可得"11.08.11"(此时处于SET DATE ANSI状态),自己改句号为减号。要让年份出四位,SET CENTURY ON。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-01 18:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实,有year、month、day的值,直接构造需要的字符串就可以了,不用转来转去地找函数。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-01 19:14
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:0 
谢谢指点,我是在做统计表中不同日期的数据.
2011-09-01 19:36
yxpjsdez
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
date{^2001-1-}
2011-09-02 06:10
scilent
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:285
专家分:1399
注 册:2011-8-9
收藏
得分:0 
通过字符串构造是简便的方法

在没有路的地方走一条路,让别人有路可走
2011-09-02 08:12
apple0072011
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:249
专家分:989
注 册:2011-8-17
收藏
得分:0 
同意楼上

天道酬勤
2011-09-02 08:38
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
我不大清楚5楼是什么意思,可能是觉得问题还没有解决,而我认为是已经解决了的(如4楼所言)。我把不准楼主是不是不知道怎么构造这样格式的字符串,那个方法是:
cDate = STR(Year,4) + "-" + PADL(Month, 2, '0') + "-" + PADL(Day, 2, '0')

如果不借助中间变量,直接从mmd构造,可以这样做:
cDate = STR(YEAR(mmd),4) + "-" + PADL(MONTH(mmd), 2, '0') + "-" + PADL(DAY(mmd), 2, '0')


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-9-2 09:37 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-02 09:29
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
SET CENTURY ON
SET DATE TO TMD
STRTRAN(DTOC(DATE()),'/','-')
STRTRAN(DTOC(DATETIME()),'/','-')
2011-09-02 14:56
快速回复:关于日期时间型数据的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016612 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved