| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1167 人关注过本帖
标题:几道C语言小题目,菜鸟不是很会
只看楼主 加入收藏
scola
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
几道C语言小题目,菜鸟不是很会

1,将一个包含10个元素的数列从左至右移动N次(N的值由键盘输入),例如:原数列为:10 11 12 13 14 15 16,N=3,则新数列为:14 15 16 10 11 12 13.

2,将一个5*5矩阵的左上,左下,右上,右下三角(包含对角线)的所有元素值减去10.

3,删除一维数组下标为N的数组元素,N由键盘输入.(N以后的元素依次向前移一位).

我只学了if switch while for语句,还有一维,二维数组,字符数组,请高手不要用太深的语句,那样我会看不懂的

搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2005-11-23 19:50
jinhua545
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 

第一道:
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j,n ;
int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int b[10] ;
printf("请输入要让数列向左移动的次数N:\n");
scanf("%d",&n);
if(n>10)
n=n-10 ;
j=n;
for(i=0; i<j; i++)
b[i]=a[10-i-1];
for(i=0; i<=10-n-1; i++)
{
b[j]=a[i];
j++ ;
}
printf("移动后的数列是:\n");
for(i=0; i<10; i++)
printf("%4d",b[i]);
getch();

}

2005-11-23 21:02
w7259521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

应该是n=n%10;
b[i]=a[10-n+i];

2005-11-23 21:28
jinhua545
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 

这个错了:n=n%10;其他没错

2005-11-23 21:34
ADALE
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:483
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
b[i]=a[10-i-1];
我想知这是什么意思,我地仲未讲[]的用法,SORRY,问左个弱智问题

喜欢宁静的平凡生活
2005-11-23 21:49
幸福的海洋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

就是把移动后的数放到新的数组里面,输出的时候就输出新的数组,即得出结果


我的个性就是走自己的路!
2005-11-23 23:50
九月天下冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-11-26
收藏
得分:0 
我对第2题的理解:把a[3][3]加上40,其他的都加20,代码这样应该很简单吧  
2005-11-27 22:27
九月天下冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-11-26
收藏
得分:0 
第三个是自己给定数组的长度不?
2005-11-27 22:28
271391233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-2-24
收藏
得分:0 
不好意思路过

坚持就是胜利>>静心,静思
2005-11-28 03:03
ujsydong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

/*每一题*/
#include<stdio.h>
main()
{int a[7]={10,11,12,13,14,15,16};
int b[7];
int i,n;
n=3;
clrscr();/*clear the window*/
for(i=0;i<n;i++)
b[i]=a[(i+1+n)%7];
for(i=0;i<n;i++)
printf("%4d",b[i]);
}

2005-11-28 14:58
快速回复:几道C语言小题目,菜鸟不是很会
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016196 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved