| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2391 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?
只看楼主 加入收藏
天狼剑星
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2010-11-11
结帖率:72.73%
收藏(2)
已结贴  问题点数:10 回复次数:25 
用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?
请问用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?该如何解决?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 小图片 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:5 
你不熟悉这个控件用来干嘛?还用这个东西存放大精度图。

授人以渔,不授人以鱼。
天狼剑星
得分:0 
是这样的,我在做生产管理系统,我每一个定单都有一个对应的图片,图片不大的,都是几十K,我想做个表单,筛选时把所有符合条件的图片都在LISTVIEW控件中显示,我是先把所有图片存入到IMAGELIST控件中,再用LISTVIEW从IMAGELIST控件中一个个ADD进来,是不是这样做?
TonyDeng
没必要这样复杂。图片就存储在硬盘上好了,不必调入内存,那样读入显示更快。而你那些符合条件的图片,只需要用数据库或数组存放它们的文件名即可。显示图片用Image控件,那是支持高精度图的。

ImageList控件,似乎是VB之类用来放工具栏图片用的,那些是极微小的图片,精度和颜色深度也不高,才可以集中存放在内存中。你说的内存不足错误,估计是该控件设计时本就不打算用于存储大数据量的图片,预先分配的空间很少。至于你提到颜色失真问题,可能也是该控件调整了图片的颜色深度所致(要把整幅图全部放入内存中,设计者限制了数据最大容量,在将图片实体放入时做了转换处理)。但其实,在VFP中是不需要用这个东西的。

授人以渔,不授人以鱼。
天狼剑星
如你所说,图片我确实是存在硬盘上的,我所需要显示的文件名我也可以取的,但关键是我要在一屏里显示很多图片,类似XP的文件窗口一样,不是要做很多IMAGE控件,然后每个赋值吧?请支招,谢谢!
TonyDeng
回复 5楼 天狼剑星
那是你不熟悉编程的缘故,解决这个问题其实相当简单,程序本来就是专干这种繁琐事的。你把设计的画面贴出来看看,给我一些测试图片,我可以做给你看。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
把图片直接放在数据库中当字段用,也比用ImageList强。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
怎样了呢?

授人以渔,不授人以鱼。
天狼剑星
请问如何可以联系你?
方便告知QQ或邮箱吗?
TonyDeng
我的ID,新浪免费邮箱。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:用imagelist控件载入许多小图片时,为什么总用出现OUT OF MEMORY?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。