| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3048 人关注过本帖
标题:我想做一个求平均数的程序,可遇到难题了!望大家指教,新手
只看楼主 加入收藏
xuyu950403
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2011-8-17
结帖率:33.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
我想做一个求平均数的程序,可遇到难题了!望大家指教,新手
我想做一个求平均数的程序,可遇到难题了!望大家指教,新手
  难题就是我不知道会有多少个数要求平均数,就不知道怎么设置变量,想过用循环语句,但是如何把每个数加到一个不同的变量里呢?如何用循环语句能够自动增加变量,然后输入赋值给变量,最后怎么计算呢?我想了好久,人笨了,唉!请大家指教。
  我还想过用字符来循环
如:
  char a
  a='a'
  a=a+1
  int a
这种方式,然后循环,就可以自动增加了,但是有错,a=a+1,可以让变量a变成‘b’,可是后头的int a好像有错,我想的就是int a的话,因为变量a=‘b’,那么int a不就等于int b 在循环,就可以自动增加,c,d等变量,可是好像不行?不知道我的方法错了还是算法有问题,新手请大家指教?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 平均数 
xuyu950403
得分:0 
请大家多读几篇,我可能表达不太好,但这个的确不好表达!
八画小子
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
不是表达不太好,我读的时候感觉是太不好了,能不能重新表述?
八画小子
再一次拜读,然后询问度娘和谷歌,还是似懂非懂。但我可以指出你写出来的代码中的错误,已经声明a为字符类型,然后你又一次声明a为整型,是错的。
xg5699
等 级:黑侠
帖 子:140
专家分:522
注 册:2011-7-27
得分:10 
不是很明白,不过我可以告诉你思路

比如 输入变量值,将变量值赋给b
    如此在赋给c啊d啊
   将 b c d 等等这些变量统统加起来,赋给a;
如果不知道有几个变量,那么可以建立个新变量int total=0;
用户没输入一次将total进行自加,配合for循环那是非常的简单
知道了变量总数就用a/totla结果就出来了

都不结贴我郁闷那!
xuyu950403
虽然我是int a,但是变量a的值是b,开始我想int a的话,因为变量a的值是b,那么int a不就等于int b等于新建一个变量b了吗?我的想法可能是错的,我主要想解决的是如何在算法中自动新建变量,然后给变量赋值,最后求平均数,因为我不知道要求多少个数的平均数,开始也不知道要建立好多个变量,如何使变量自动增加,也就是说想求多少个数的平均数就求多少个?谢谢大家热心
xuyu950403
total怎么用?我还没学到?我刚学完循环语句那里,我看的是《c++程序设计》这本书,什么谭写的!好不好?
八画小子
这本书啊,可以考虑卖废纸了。
xg5699
等 级:黑侠
帖 子:140
专家分:522
注 册:2011-7-27
回复 7楼 xuyu950403
早了,对你而言要这么做太早了,简单点用数组就可以做到,程序
优秀点用链表写出来是更好。即时我现在写出数组你是根本看不懂的
    先要把基础打好,等看到数组了,你就自然会了

都不结贴我郁闷那!
xuyu950403
哦,谢谢指教,真的这本书不好?那我看什么书自学?希望推荐一下,学了c++,我还想学c.谢谢!
快速回复:我想做一个求平均数的程序,可遇到难题了!望大家指教,新手
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。