| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 904 人关注过本帖
标题:pack删除问题
只看楼主 加入收藏
lf8276858
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
pack删除问题
我已在表单的数据环境中加了表
   select zgdab
    delete
    if  yn=6
    messagebox("职工号“"+zgh+"”姓名“"+xm+"”的所有档案已删除!",0+48)  
    endif     
删除的记录还有显示
后来加了一句 set deleted on
除了第一条记录,其它记录全没了,
用delete
pack
运行不了,出错,必须独占方式打开文件
这个要如何修改?
搜索更多相关主题的帖子: 记录 表单 如何 
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
得分:0 
你到底想删除还是不想删除?
如果要删除,就加 SET EXCLUSIVE ON       &&独占方式打开数据表
再用dele
pack
从新设立表格数据源

如果只做删除标记就加set deleted on
dele
刷新表格
scilent
帖 子:285
专家分:1399
注 册:2011-8-9
论坛里这样的贴子很多,想pack必须独占
可以使用
use zgdab excl
dele
pack

在没有路的地方走一条路,让别人有路可走
lf8276858
我是要删除,所以要用PACK
但是在这个表单中,已经调用了表,在数据环境中已可以打开了,
现在要删除,用delet
             use  表名  exclusive
             pack
   运行出错,文件正在使用
只用delet
   pack
运行出错,文件必须独占方式打开,
现在怎么办,才能把前面打开的表关闭,用独占方式打开?

scilent

呵呵
sele zgdab
use zgdab excl
dele
pack
这样再试试

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你先搞清楚自己的动作,再谈解决办法。看看你上面的代码,自己说得出那在干什么吗?

授人以渔,不授人以鱼。
lf8276858
试过了还是一样,找了好几天,还是没找到好办法
lf8276858
以下是引用TonyDeng在2011-8-20 19:31:21的发言:

你先搞清楚自己的动作,再谈解决办法。看看你上面的代码,自己说得出那在干什么吗?
我只是在删除一条记录,难道你看不出来吗?
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我看不出你删的是什么记录、想留的是什么记录。你既然清楚自己的程序在干什么,就不用问这个问题啦。你根本上就是删错了记录,否则不会只剩下第一条。教你查程序又不服气,你慢慢摸吧,我多嘴了。

授人以渔,不授人以鱼。
scilent
他是在说我,呵呵
那这样吧
你把数据环境打开,在把exclusive的值改为T

然后把pack 加到表单的unload事件里
在unload里
加入
sele zgdab
pack
试试

快速回复:pack删除问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。