| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3667 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何学习智能手机驱动编程
只看楼主 加入收藏
zbzb130
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2010-11-4
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
如何学习智能手机驱动编程
我是刚入职的今年7月毕业的本科计算机专业学生,现在被分配到智能手机驱动部门,开发平台为C+linux+android,主要工作是智能机各个外围驱动的调试,需要对linux驱动熟悉后才能进行开发。而我只有学校学习的widows环境下的C语言编程基础,对linux,嵌入式,硬件,汇编基本不会。请问我要怎样学习?要看那些书?学习那些知识?
我现在的师傅给了我一个学习计划:
第一个月(7月20-8月20),主要是熟悉linux开发环境,linux上的应用开发,以达到了解linux系统的目的

第一周:搭建个人开发环境,安装linux开发环境,熟悉linux系统概念,练习linux下常用命令的使用,了解linux下C语言编程的基础
第二周:熟悉gcc,gdb,Makefile等linux下的编译工具,能熟练的使用这些工具
第三周:linux下的系统基础编程,主要包括文件操作,线程控制等
第四周:继续熟悉linux系统基础编程,进程控制,进程通信等。

第二个月(8月20-9月20):本阶段主要以熟悉linux内核和设备驱动为主,培训完后能对linux内核有一个基本的了解,能编写简单的字符设备驱动,熟悉其他类型设备的概念

第一周:熟悉linux内核结构,编程环境和内核的加载等
第二周:熟悉linux字符设备驱动,常用的一些数据结构,中断,并发等linux驱动开发必备的概念
第三周:了解嵌入式,熟悉Linux下的交叉编译环境等
第四周:了解linux文件系统,编写一个简单的内核字符设备驱动(硬件无关),再编写一个应用程序对其进行调用控制

第三个月(9月20--10月20):本阶段主要以实际硬件驱动培训为主,了解硬件基础,熟悉硬件驱动开发流程

第一周:了解常见的外围设备和接口,能够看懂PCB&SCH和硬件DataSheet
第二周:linux下输入设备的熟悉,为编写实现简单功能的触摸屏做准备
第三周:熟悉触摸屏硬件情况,试着编写触摸屏驱动
第四周:视培训效果和项目组情况安排其进入项目组,参加后续的项目开发

我现在已经是工作第四周了,基本了解看了第一个月的内容,但是第二个月的内容完全么得头绪?比如熟悉linux内核结构,编程环境和内核的加载等,这个要看那些内容呀?那位前辈能给推荐一些适合我学习的书,或者提点意见,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 计算机专业 智能手机 学习计划 嵌入式 智能机 
相当调皮
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2011-8-9
得分:3 
linux下输入设备的熟悉我都还没达到。。。

芳草集女人网www.芳草集 seo学习论坛www.  www.
楼上楼下
帖 子:4
专家分:6
注 册:2011-7-14
设备驱动的编写不是那么好整的。。我都学了快两个月都还是不是很懂,现在也是在做android的驱动调试,我建议你看哈linux设备驱动程序,还有一本精通linux设备驱动,看了就看看内核,但是内核你是不会那么容易入门的,慢慢来吧。。。。呵呵呵
编写简单的LCD裸板驱动还是很简单的。。。。基本上你的先汇编会,只是关键,什么C就必须会了。还有不懂就问哈。。我尽力看能不能帮你
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
高手都用Linux  可是我是菜鸟

===========深入<----------------->浅出============
hahayezhe
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
笑 什么叫高手都用liunx
windows下的高手多了去了!
只是人家不来这论坛
夜叶
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:189
注 册:2011-5-7
呵呵,学会了你也就是高手了
NtianX
帖 子:9
专家分:7
注 册:2011-4-29
惭愧~~我连windows内核还没弄明
太菜了
zbzb130
得分:0 
回复 3楼 楼上楼下
嗯,非常感谢你的建议。关于linux内核,以及对linux熟悉等内容都不是一时半会的事情,要慢慢积累的。
我要了解的关键是,我怎样才能尽快开始做我的工作,要学习那些内容,重点学那些?
我的职位是:C+linux+android平台下智能手机机各个外围驱动的调试。
我了解师傅要我学的那些都很重要,但我现在刚到公司,如果不能快点进入工作,估计会被炒,虽然这样之很急功近利不好,但我会在以后的工作之余慢慢学习,充实自己的。

zbzb130
回复 2楼 相当调皮
我也是一点linux基础都没有,不过现在到了这个职位,不得不学呀。
zbzb130
回复 3楼 楼上楼下
linux设备驱动程序,精通linux设备驱动,linux内核,这些方面的你有电子书吗?有的话能给我发一份吗?
我的email:zbzb130@,非常感谢。
快速回复:如何学习智能手机驱动编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。