| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1368 人关注过本帖
标题:各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!
只看楼主 加入收藏
yangjing
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-11-22
 问题点数:0 回复次数:16 
各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!

XeIprVbB.rar (11.54 KB) 各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!

各们高手,老师,大哥,大姐们:

小妹做内勤工作,我的“报案库”文件夹里每天都要自动存进很多的EXCEL报案表,
报案表的内容格式都相同,但文件名不同(如报案表1,报案表2等),
我要把每一个报案表的内容复制到access”报案统计“数据表中,累死我了,

求求各位好心人,帮帮我,能不能有什么程序让”报案统计“access数据表
检查到“报案库”文件夹里新的报案表并自动复制。如:每一分钟自动检查“报案库”文件夹
并把里面的excel报案表复制到access”报案统计“数据表中同时删除已复制的报案表。

小妹谢谢你们!!!!

附件里有样表,谢谢帮忙!

搜索更多相关主题的帖子: 大姐 老师 
皮蛋粥
帖 子:129
注 册:2005-8-22
得分:0 
帮你写了一个,但是你首先要确保所有 Excel 文件的格式都一样。如果你已经安装了 VB,那你把文件解压以后运行里面的执行文件就可以了。因为安装包太大了,所以发不上来。

最后,如果每次报案号都是不同的,那尽量把报案号设置为主键
YgvWsuTo.rar (25.48 KB)

,\'\'\',\'\'\', ,\'\'\',\'\'\', \',波波 ,\' \',荟荟 ,\' \' , \' \' , \'
皮蛋粥
如果你要删除已经添加的 Excel 文件就在最好加一段 Kill 就可以了。

,\'\'\',\'\'\', ,\'\'\',\'\'\', \',波波 ,\' \',荟荟 ,\' \' , \' \' , \'
yangjing

非常感谢这位大哥,我这就去试试

皮蛋粥
Vck8KUUz.rar (25.53 KB) 各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!

我重新改了一下,可以删除已经添加的 Excel 文档了。

yangjing
好,非常谢谢,我刚出去买vb6.0回来,正在试。
yangjing
皮蛋粥大哥: 

非常感谢您,我是菜菜菜鸟,这是我第一次求助,本以为无人问津自己等死,你的迅速反应和热情大出我的意外,非常感谢您的帮助,确实省了我一半的工作,不知道能不能让vb指定文件夹路径并每一分钟自动扫描复制一次?我就不用手工操作而彻底地进入自动化时代了,另外您的源程序好像不能改是吗,我想增加几个字段却不知从何入手。

再次感谢您!
皮蛋粥
5O8FtWNA.rar (26.15 KB)

帮你写了这个,带自动检测了,间隔时间是1分钟。时间一到就会刷新一次,然后有新文件就开始添加到数据库,添加过的文件自动删除。但愿不会超载哦。。。

另外你的数据库设计的不是很合理,时间设定为字符型了。

程序应该是可以改的吧,我也不清楚诶,我没有处理过,直接保存打包,发过来了。我也是才学没多久,你看看是不是只读了或者怎么的。

山野散人
帖 子:11
注 册:2005-11-23
看看先

>----------ZDRun2004@.cn---------->>>我想用知识创造财富
山野散人
帖 子:11
注 册:2005-11-23
写的不错哈,继续努力!

>----------ZDRun2004@.cn---------->>>我想用知识创造财富
快速回复:各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。