| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9074 人关注过本帖
标题:用1,2....9组成三个三位数abc,def,ghi,每个数字恰好使用一次,要求abc:def ...
只看楼主 加入收藏
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:27 
用1,2....9组成三个三位数abc,def,ghi,每个数字恰好使用一次,要求abc:def:ghi=1:2:3,输出所有解
我的想法是从123 开始到987结束。。求出 百十位 然后根据if语句求结果,中间if语句条件太多了,感觉很麻烦,有没有简单点的,大家给个思路...
搜索更多相关主题的帖子: abc 数字 
2011-06-26 15:01
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
神马意思?

My life is brilliant
2011-06-26 15:16
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 lz1091914999
就是 1-9 这9个数组成 3个 不同的三位数,并且,第一个数 abc :第二个数 def:第三个数 ghi =1:2:3 且这九个数 每个数只能用一次...
2011-06-26 15:27
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
是不是如果是123,就显示abc,如果是124,就显示abd,如果是789,就显示ghi,。。。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-06-26 15:35
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 ansic
不是呀 所谓 abc  def ghi 就是个代表三个 百十个位都不同的三位数。。。
2011-06-26 15:43
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
看不懂。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-06-26 15:45
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
192 384 576
219 438 657
273 546 819
327 654 981
2011-06-26 16:03
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 hjywyj
有代码?能贴出来代码看看?
2011-06-26 16:19
thunder_2011
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:31
专家分:100
注 册:2011-4-11
收藏
得分:0 
以下是引用liuting8181在2011-6-26 15:01:42的发言:

我的想法是从123 开始到987结束。。求出 百十位 然后根据if语句求结果,中间if语句条件太多了,感觉很麻烦,有没有简单点的,大家给个思路...



可以用3个循环分别循环 1--9 , 然后将其组合成3位数, 判断其2倍和3倍的数字是否小于1000就可以了吧.
2011-06-26 16:25
huwengui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:166
专家分:158
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
#include "stdio.h"
main()
{
int a[9];
int m1,m2,m3;
for(a[0]=1;a[0]<10;a[0]++)
for(a[1]=1;a[1]<10;a[1]++)
for(a[2]=1;a[2]<10;a[2]++)
for(a[3]=1;a[3]<10;a[3]++)
for(a[4]=1;a[4]<10;a[4]++)
for(a[5]=1;a[5]<10;a[5]++)
for(a[6]=1;a[6]<10;a[6]++)
for(a[7]=1;a[7]<10;a[7]++)
for(a[8]=1;a[8]<10;a[8]++)
 {if(a[0]!=a[1]&&a[0]!=a[2]&&a[0]!=a[3]&&a[0]!=a[4]&&a[0]!=a[5]&&a[0]!=a[6]&&a[0]!=a[7]&&a[0]!=a[8]
&&a[1]!=a[2] &&a[1]!=a[3] &&a[1]!=a[4] &&a[1]!=a[5] &&a[1]!=a[6] &&a[1]!=a[7] &&a[1]!=a[8]
     &&a[2]!=a[3] &&a[2]!=a[4] &&a[2]!=a[5] &&a[2]!=a[6] &&a[2]!=a[7] &&a[2]!=a[8]
     &&a[3]!=a[4] &&a[3]!=a[5] &&a[3]!=a[6] &&a[3]!=a[7] &&a[3]!=a[8]
     &&a[4]!=a[5] &&a[4]!=a[6] &&a[4]!=a[7] &&a[4]!=a[8]
     &&a[5]!=a[6]&&a[5]!=a[7]&&a[5]!=a[8]
     &&a[6]!=a[7]&&a[6]!=a[8]
     &&a[7]&&a[8])
        {
             m1=a[0]*100+a[1]*10+a[2];
             m2=a[3]*100+a[4]*10+a[5];
             m3=a[6]*100+a[7]*10+a[8];
            if(m3==m1*3&&m2==m1*2)
                    printf("%d %d %d\n",m1,m2,m3);
             else continue;
 }
}return 0;
}


[ 本帖最后由 huwengui 于 2011-6-26 23:04 编辑 ]
2011-06-26 16:32
快速回复:用1,2....9组成三个三位数abc,def,ghi,每个数字恰好使用一次,要求ab ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017493 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved