| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1158 人关注过本帖
标题:如何跳出循环检查所输入的字符串呢~~大侠教教啊
只看楼主 加入收藏
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
如何跳出循环检查所输入的字符串呢~~大侠教教啊
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string a;
while(true)
{
cin>>a;
system("pause");
cout<<a;
}
system("pause");
return 0;
}
这是我举得一个例子,虽然能够检查字符串的输出,但是我想要的是跳出循环的检查,现在的相当于还是在while()循环当中啊,很伤脑筋,以前没遇上过
搜索更多相关主题的帖子: system 字符串 
2011-06-17 19:27
hoho568
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:378
注 册:2009-7-14
收藏
得分:2 
什么意思?
2011-06-17 20:37
ToBeStronger
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:239
注 册:2011-4-8
收藏
得分:2 
楼主的编程风格很让我蛋疼啊,每个代码基本都能看到1个以上System(“pause”)
2011-06-17 21:00
specilize
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:247
注 册:2011-2-20
收藏
得分:2 
跳出循环的方法很多啊,要看你要实现的是什么功能,比如你这里是读入a,你可以用当cin读入的不是字符串时,抛出一个异常,这样不就既可以进行合法性检查,又能在错误时跳出循环类吗
2011-06-17 21:41
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 ToBeStronger
额...不好意思 哈,我用的是devc++,不用system("pause")运行的时候停留的时间很短啊,以后不会了啦,嘿嘿

Sharp your mind!
2011-06-17 22:04
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 specilize
能不能举个例子啊,说实话,我这是受人所托啊,帮别人解决的不是很好。唉

Sharp your mind!
2011-06-17 22:08
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:2 
每次都要查的话就自己用 if 查,用 异常机制肯定不是很好。
那个串不是读进 a 了吗?自己拿着 a 查呗。如果怕在查的过程中破坏数据,也可以先拷贝到 b 里,然后查 b。

不明白为什么一定要跳出循环再查。


[ 本帖最后由 pangding 于 2011-6-17 22:17 编辑 ]
2011-06-17 22:15
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 pangding
这是代别人问的,我自己解决不好了,才来请教大家的啊,唉,我也不知道怎么回事!

Sharp your mind!
2011-06-18 08:45
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
查字符串是查哪些方面的内容呀?你详细说说看?
2011-06-18 11:37
szgg520
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:79
专家分:307
注 册:2011-6-13
收藏
得分:2 
break一下就跳出了while上的代吗,继续下一代码的执行

[url=http://www.]深圳复印机出租[/url]
2011-06-18 14:11
快速回复:如何跳出循环检查所输入的字符串呢~~大侠教教啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016632 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved