| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1124 人关注过本帖
标题:求助帮忙解决一小问题.
只看楼主 加入收藏
tangfeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
求助帮忙解决一小问题.
学习成绩>=90分的同学用A表示,60-89分之间的用B表示,
    60分以下的用C表示。
main()
{
float score ;
char grade ;
printf("please input a score\n");
scanf("%f,&score");
swith(score)
{
case ( score>=90) :printf("'A'");break;
case ( score>=60) :printf("'B'");break;
default: printf("'C'");
}
printf("%f belong to %c",score,grade);
}

编译出错.不知道什么地方不对啊,请帮我看看.谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 60分 90分 default please 
2005-11-20 12:26
tangfeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
switch 写错了
2005-11-20 12:29
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
Hello!
学习成绩>=90分的同学用A表示,60-89分之间的用B表示,
    60分以下的用C表示。
main()
{
float score ;
char grade ;
printf("please input a score\n");
scanf("%f,&score");
swith(score)
{
case ( score>=90) :printf("'A'");break;
case ( score>=60) :printf("'B'");break;
default: printf("'C'");
}
printf("%f belong to %c",score,grade);
}
注:将其改为如下:
main()
{
float score ;int c=0;
char grade ;
printf("please input a score\n");
scanf("%f,&score");
if(score>=90)c=1;
if(score>=60&&score<90)c=2;
if(score<60)c=3;
swith(c)
{
case 1 :printf("A");break;
case 2 :printf("B");break;
default: printf("C");break;
}
printf("%f ",score);
printf("belong to ");
printf("%c ",grade);
}

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2005-11-20 12:48
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
学习成绩>=90分的同学用A表示,60-89分之间的用B表示,
    60分以下的用C表示。
main()
{
float score ;
char grade ;
printf("please input a score\n");
scanf("%f,&score");
swith(score)
{
case ( score>=90) :printf("'A'");break;
case ( score>=60) :printf("'B'");break;
default: printf("'C'");
}
printf("%f belong to %c",score,grade);
}
注:将其改为如下:
main()
{
float score ;int c=0;
char grade ;
printf("please input a score\n");
scanf("%f,&score");
if(score>=90)c=1;
if(score>=60&&score<90)c=2;
if(score<60)c=3;
swith(c)
{
case 1 :printf("A");break;
case 2 :printf("B");break;
default: printf("C");break;
}
printf("%f ",score);
printf("belong to ");
printf("%c ",grade);
}

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2005-11-20 12:49
xiaxia421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-10-15
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
void main()
{
int score;
printf("Please enter score:");
scanf("%d", &score);
if (score < 0 ||score > 100)
printf("Input error!\n");
else if (score >= 90)
printf("%d--A\n",score);
else if (score <=60)
printf("%d--C\n",score);
else
printf("%d--B\n",score);

}


[fts=3][M][ftc=#F16C4D]ぃ~~è前方是绝路,希望在转角è~~ぃ[/ft][/M][/ft]
2005-11-20 12:51
xiaxia421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-10-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int score,mark;
printf("Please enter score:");
scanf("%d", &score);
mark=score / 10;
switch(mark)
{
case 10:
case 9:
printf("%d--A\n", score);
break;
case 8:
case 7:
case 6:
printf("%d--B\n",score);
break;
case 5:
case 4:
case 3:
case 2:
case 1:
case 0:
printf("%d--C\n",score);
break;
default:
printf("Input error!\n");
}
}

[fts=3][M][ftc=#F16C4D]ぃ~~è前方是绝路,希望在转角è~~ぃ[/ft][/M][/ft]
2005-11-20 14:24
xiaxia421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-10-15
收藏
得分:0 

在switch()里不能为变量


[fts=3][M][ftc=#F16C4D]ぃ~~è前方是绝路,希望在转角è~~ぃ[/ft][/M][/ft]
2005-11-20 14:25
liangfeng110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
那好啊
2005-11-20 22:47
tangfeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 

谢谢大家指教

.
2005-11-21 12:42
李建伟1289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
最后一句中的%f多余

江湖中人向来都是不鸣则已,一鸣惊人。总有一天我要下天山,威振武林!
2005-11-21 13:22
快速回复:求助帮忙解决一小问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023485 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved