| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11262 人关注过本帖
标题:c语言中break问题
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟是我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:94
注 册:2011-3-21
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:17 
c语言中break问题
   哪位高手能给小弟具体说说c语言中的break到底是跳出哪个循环啊 ?  尤其是在for循环中
              比方说  
 for()
    for()
      if()
          *******;                          这里面的break跳出哪个循环啊?
      else
           break;                                                     
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2011-06-09 23:06
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:4 
跳出期靠得最近的那个循环~即多层里的最里层~一层你懂的~
2011-06-09 23:08
qianyou
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西南昌
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:189
注 册:2011-3-25
收藏
得分:4 
你那个例子中的break跳出else中的循环.希望LZ也去多看看书,多打好点基础是没有错的...
2011-06-09 23:33
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:4 
程序代码:
for (i = 0; i < 5; i++) {        //-----
    for (j = 0; j < 5; j++) {    //--  |
        break;    // 跳出 j 循环 // |  |
    }                            //--  |
    break;    // 跳出 i 循环     //    |
}                                //-----


如 2 楼所述,跳出将 break 语句嵌套在内的距 break 语句最近的循环。
楼主明白了么?

[ 本帖最后由 voidx 于 2011-6-9 23:39 编辑 ]
2011-06-09 23:36
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:4 
第二层循环

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-06-10 09:08
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:4 
break 跳出靠得最近的那层循环  再者一般在switch语句中要用break

[ 本帖最后由 烟雾中的迷茫 于 2011-6-10 17:55 编辑 ]
2011-06-10 12:42
kelas
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:176
专家分:434
注 册:2010-5-28
收藏
得分:4 
回复 3楼 qianyou
else是循环么
2011-06-10 12:54
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
else不是循环,如果用break语句的话,它还是跳出最里层的for循环~
2011-06-10 13:19
qianyou
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西南昌
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:189
注 册:2011-3-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 kelas
不好意思!我理解错了!
2011-06-10 13:26
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
收藏
得分:4 
跳出上层循环,也是跑得最近的循环。
2011-06-11 11:25
快速回复:c语言中break问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012971 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved