| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 828 人关注过本帖
标题:额....帮忙找找问题出现在哪里?总是死循环。没错误啊
只看楼主 加入收藏
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
额....帮忙找找问题出现在哪里?总是死循环。没错误啊
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
bool number(int m);
int H(int n);
int main()
{
    int a;
    cout<<"please input a number:"<<endl;
    cin>>a;
    while(number(a))
      {
         if(a!=H(a))
          cout<<"please input a number:"<<endl;
         else
            
         cout<<a<<endl;
            
        
      }


            
  
   
    system("pause");
    return 0;
}
bool number(int m)
{
    if(m<=1)return false;
    else
    {      
        for(int i=2;i<sqrt(m);i++)
   
        if(m%i==0)return false;
   
    }
    return true;
  
}
int H(int n)
{
    int s(0);
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        if(n>0)
        {
           s=s*10+n%10;
           n/=10;         
        }
    }
    return s;
   
}
如果可以的话,帮忙提点小小的建议,虚心求教
搜索更多相关主题的帖子: system return false 
2011-05-20 13:14
Toomj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:257
专家分:1826
注 册:2011-5-17
收藏
得分:3 
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
bool number(int m);
int H(int n);
int main()
{
    int a;
    out:cout<<"please input a number:"<<endl;
    cin>>a;
    while(number(a))
      {
         if(a!=H(a))
         goto out;    //跳向out标注处
         else  
         cout<<a<<endl;
         break;    //不跳出循环就会无限循环下去
            
        
      }
    return 0;
}
bool number(int m)
{
    if(m<=1)return false;
    else
    {      
        for(int i=2;i<sqrt(m);i++)
   
        if(m%i==0)return false;
   
    }
    return true;
  
}
int H(int n)
{
    int s(0);
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        if(n>0)
        {
           s=s*10+n%10;
           n/=10;         
        }
    }
    return s;
   
}

2011-05-20 13:44
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

bool number(int m);
int H(int n);

int main()
{
    int a;
    cout<<"please input a number:"<<endl;
    cin>>a;
  
    while(number(a))
      {
         if(a!=H(a))
         {
          cout<<"please input a number:"<<endl;
          cin>>a;  //???
         }
         else
         {  
         cout<<a<<endl;
         break;   //???
         }        
      }
    system("pause");
    return 0;
}

bool number(int m)
{
    if(m<=1)  return false;
    else
    {     
        for(int i=2;i<sqrt(m);i++)
   
        if(m%i==0)  return false;
   
    }
    return true;  
} 

int H(int n)
{
    int s=0;  //???
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        if(n>0)
        {
           s=s*10+n%10;
           n/=10;         
        }
    }
    return s;    
}


[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-5-20 13:50 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-20 13:47
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
2L你理解错了吧,不是那个意思啦!

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-20 13:51
liujigen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:63
注 册:2010-8-24
收藏
得分:1 
你这个本身就是一个死循环,你没有给他结束的条件。
2011-05-20 13:56
Toomj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:257
专家分:1826
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 qq1023569223
我新手····求解释???
2011-05-20 15:06
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:2 
程序代码:
while(number(a))
      {
         if(a!=H(a))
         {
          cout<<"please input a number:"<<endl;
          cin>>a;  //这里的意思是条件符合就输入下一个数继续
         }
         else  //否则
         { 
         cout<<a<<endl;
         break;   //输出a值退出for
         }       
      }

int s=0;  //这句明显是定义变量写错了!

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-20 16:53
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 Toomj
谢谢您的帮助,我试试看

Sharp your mind!
2011-05-20 16:54
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:1 
回复 6楼 Toomj
等你不是新手以后自然会明白,看得懂别人程序里的一点意思,不必着急!

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-20 16:55
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 Toomj
为什么输入即使符合条件的回文素数,也不会有任何输出呢

Sharp your mind!
2011-05-20 16:59
快速回复:额....帮忙找找问题出现在哪里?总是死循环。没错误啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014208 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved