| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:VB文本框问题 求教! 谢。
只看楼主 加入收藏
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
VB文本框问题 求教! 谢。
Vb文本框问题,请教下高手 我的想法是 调用文本框输入"X" 并保留当前行 在调用输入时显示在第2行第3行...
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 
2011-05-14 22:46
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
您说的很清楚~我看的很模糊~不知道是不是这样?
程序代码:
Option Explicit

Private Sub cmdGo_Click()
Dim Temp As String
    
    Temp = Trim(txtInput.Text)
    
    If txtInput.Text <> "" Then
        If txtCommon.Text = "" Then
            txtCommon.Text = Temp
        Else
            txtCommon.Text = txtCommon.Text & vbCrLf & Temp
        End If
    End If

    Temp = "": txtInput.Text = ""

End Sub

Private Sub Form_Load()

    txtInput.Text = "": txtInput.TabIndex = 0
    cmdGo.TabIndex = 1
    txtCommon.Text = "": txtCommon.TabIndex = 2

End Sub

不要選我當版主
2011-05-14 23:05
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

无知
2011-05-14 23:36
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
不好意思 我刚才说得有点模糊了 新手原谅哈
例如Text1.text = "我"
       Text1.text = Text1.text &  vbCrLf & "你"
    Text1.text = Text1.text & vbCrLf & "他"
    Text1.text = Text1.text & vbCrLf & "它"
这样执行起来太费劲 而且不是我想要的,
我是想直接 Text1.text = "我"
他自己加到1行保存
我想再次 Text1.text = "你"
他就自己加进原有的"我"在第2行自行添加"你"
以此类推
还有一问题
VB如何使用内存 已有插件 地址 结果是0
2011-05-14 23:58
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
2楼的朋友 你这个代码是按照你方式写的 我看得模糊 我新手得很 理解欠缺抱歉哈
只能坐等高手们来帮下忙 谢谢赐教~
2011-05-15 00:03
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

无知
2011-05-15 00:24
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
MultiLine = True
只显示一行啊 我就是想用行数来隔开 不是想因为长而自动换行
我是想要的
Text1.text = "我"
就是1行
在Text1.text = "你"
我想把他放到"我"的下面
第2行
2011-05-15 00:31
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
你描述的需求~和我写的那些代码有什么差别?
直接在UI设定FORM~
txtCommon.ScrollBars = 2
txtCommon.MultiLine = True
功能是~
你打一行字它会把那行加在第一行~
打第二次字它会加到第一行再把原本第一行的字移动到二行~
-------------------------------------------------------------------
难道你是要每次打的字都要显示在最上面的意思吗?如下~
程序代码:
Option Explicit

Dim CodeString() As String, iCoint As Long

Private Sub cmdGo_Click()
Dim Temp As String
Dim i As Long
    
    Temp = Trim(txtInput.Text)
    
    If txtInput.Text <> "" Then
        
        txtCommon.Text = ""
        
        ReDim Preserve CodeString(iCoint)
        CodeString(iCoint) = Temp
        
        If UBound(CodeString) = 0 Then
            txtCommon.Text = CodeString(0)
        Else
            For i = iCoint To 0 Step -1
                txtCommon.Text = txtCommon.Text & CodeString(i) & vbCrLf
            Next i
        End If
        
        iCoint = iCoint + 1
    End If

    Temp = "": txtInput.Text = ""

End Sub

Private Sub Form_Initialize()
    iCoint = 0
    ReDim CodeString(iCoint)
End Sub

Private Sub Form_Load()

    txtInput.Text = "": txtInput.TabIndex = 0
    cmdGo.TabIndex = 1
    txtCommon.Text = ""
    
End Sub


再不行就要请版主出面了~我理解力太差了~

[ 本帖最后由 wube 于 2011-5-15 00:34 编辑 ]

不要選我當版主
2011-05-15 00:32
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
谢谢 我等在试试看 麻烦了
2011-05-15 00:35
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
请原谅我,我现在完整说一遍我的想法.
我是想文本框的作用是执行到我某段代码后 我在其后面加入文本输出来显示我的执行在某段代码后。并
显示出文本框的字是以行隔开,以往上保存,往下显示的就是我下段代码后面的字输出,想以简洁点的代码来使用。
假如代码鼠标移动到X,Y后 我想在文本Text1.text = "鼠标移动中"
   代码鼠标单击后 我想在文本Text1.text = "鼠标单击"
   以此类推。
   结果是 鼠标移动中
          鼠标单击
          。。。
          这些数据是能往上保存着的
想法就是这样了
如果按我假如那样写 就只能显示出1行 不会往上保存 也不能显示在第2行 只能显示在第1行
 这次应该能过关了吧 我表达能力极差 读书作文是以标题来交卷的 呵呵~

2011-05-15 01:13
快速回复:VB文本框问题 求教! 谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023691 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved