| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1978 人关注过本帖
标题:VS 2010中的一闪而过问题
只看楼主 加入收藏
一切皆安
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:46
注 册:2011-4-2
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
VS 2010中的一闪而过问题
#include<iostream>
#include<stdafx.h>
using namespace std;
int main()
{
 const double pi=3.1415926;
//pi=0;
return 0;

}

这个程序没有错,但调试后怎么一闪就过了呢,为什么我在return 0;前面加如system("pause");,却显示错误呢??我想看到程序调试后的结果。
搜索更多相关主题的帖子: system return 
2011-04-14 14:49
Lyone
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:99
专家分:195
注 册:2010-12-7
收藏
得分:5 
#include<stdafx.h>
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    const double pi=3.1415926;
    system("pause");
    return 0;
   
}
2011-04-14 15:50
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
问题是不是解决了?
2011-04-14 17:06
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
#include<stdafx.h>
#include<iostream>
#include<stdlib> //用system()要包括这个头文件
using namespace std;
int main()
{
const double pi=3.1415926;
//pi=0;
system("pause");
return 0;
}


   唯实惟新 至诚致志
2011-04-14 17:16
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
在 c++ 里,用 <cstdlib> 要好一点~
2011-04-14 17:29
一切皆安
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:46
注 册:2011-4-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 Lyone
为什么stdafx.h会在iostream前面,我不太懂,网上不是说是在iostream 下面
还有为什么 system("pause");不是单独用呢??还要配合用???
网上有的说在return 0前面加 system("pause");就可以运行,但怎么说还有配合别的函数使用呢??
2011-04-14 21:15
zjdxsunyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:5
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
ctrl+F5可以解决一闪而过。
2011-04-14 21:18
Lyone
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:99
专家分:195
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 一切皆安
以前我也有过这个疑问,后来看到过一个文章,现在也记不住了。希望高手能解释一下。
2011-04-14 22:43
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
#include<stdafx.h>  //这是Borland公司在其C编译器首先采用的编译优化方式,后来MicroSoft也沿用了。它只作用于在它下面的代码,所以要放在最前面!
//system()这个函数用的时候要添回头文件stdlib.h,否则编译器不认识该函数,因为它是在stdlib.h里面定义的!
//假如函数有返回值那么system()放在return语句的前一句,否则不起作用。如果没有返回值,则放在最后一句就可以的!


[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-4-14 23:43 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-04-14 23:42
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
9楼显然完美的回答了楼主的问题。
2011-04-15 07:30
快速回复:VS 2010中的一闪而过问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012586 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved