| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:编个简易计算器,不知道哪里错了啊···求大虾们打救
只看楼主 加入收藏
day60
Rank: 1
来 自:中大
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-3-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
编个简易计算器,不知道哪里错了啊···求大虾们打救
#include <math.h>
main()
{float a1,a2,answer;char op;
scanf("%f",%f,%c",&a1,&a2,&op);
switch(op)
{ case "+":answer=a1+a2;break;
  case "-":answer=a1-a2;break;
  case "*":answer=a1*a2;break;
  case "/":answer=a1/a2;break;
  default:printf("OP Input ERROR!");
}
  printf("Answer is %f\n",answer);
}
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 
2011-03-27 16:09
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:7 
scanf("%f",%f,%c",&a1,&a2,&op);应该是
scanf("%f,%f,%c",&a1,&a2,&op);

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-27 16:22
huangapple
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:545
专家分:1790
注 册:2010-12-30
收藏
得分:7 
case "/":answer=a1/a2;break;
是单引
case '/'

勤能补拙,熟能生巧!
2011-03-27 16:22
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
程序代码:
include <math.h>
int main(void){

        float a1,a2,answer;
        char op;
        scanf("%f,%f,%c",&a1,&a2,&op); //输入的时候要把逗号打上,比如:1,2,+

        switch(op) {
//对字符变量的检查,要用单引号,不能用双引号!!!切记!!!
        case '+':answer=a1+a2;break;
        case '-':answer=a1-a2;break;
        case '*':answer=a1*a2;break;
        case '.':answer=a1/a2;break;
        default:printf ("OP Input ERROR!");
        }
        printf("Answer is %f\n",answer);
        return 0;
}


[ 本帖最后由 ansic 于 2011-3-27 17:01 编辑 ]

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-27 16:26
day60
Rank: 1
来 自:中大
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
先感谢了先··试一下~
2011-03-27 16:35
day60
Rank: 1
来 自:中大
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
还是有一个错误啊~~~
2011-03-27 16:38
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:7 
程序代码:
#include <stdio.h> /*用scanf要用这个头文件的吧*/
#include <math.h>
int main(void){

        float a1,a2,answer;
        char op;
        printf("choose + - * / :");
        scanf("%c",&op);

        printf("input a number A:");
        scanf("%f",&a1);

        printf("input a numbei B:");
        scanf("%f",&a2);

        switch(op) {
        case '+':answer=a1+a2;break;
        case '-':answer=a1-a2;break;
        case '*':answer=a1*a2;break;
        case '/':answer=a1/a2;break;
        default:printf ("OP Input ERROR!");
        }
        printf("Answer is %.2f\n",answer);
        return 0;
}

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-27 17:04
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void) {
    double a, b, c;
    char flag;
    int m, n, q, z;

     do {
     printf("\n----------\n");
     printf("简单计算机\n");
     printf("----------\n");
       do {
       printf("加法输入 '+', 减法输入 '-', 乘法输入 '*', 除法输入 '/'\n");
       printf("请输入:");

       scanf("%c", &flag);

       printf("你选择的是%c\n 是、按 1. \t不是、输入 0 \n请选择:",flag);
       scanf("%d", &z);
       } while (0 == z);

      if (flag == '+')
      m=1;

     else if (flag == '-')
      m=2;

     else if (flag == '*')
      m=3;

     else if (flag == '/')
      m=4;

     do {
      printf("运算a %c b\n",flag);
      printf("请输入a:");
      scanf("%lf",&a);

      printf("请输入b:");
      scanf("%lf",&b);
      printf("你想运算%.2lf %c %.2lf ?? \n是、请按1.\t不是、输入0\n", a, flag, b);

      scanf("%d",&q);
      } while (0 == q);

      switch (m) {
       case 1:
       c=a+b;
       break;

       case 2:
       c=a-b;
       break;

       case 3:
       c=a*b;
       break;

       case 4:
       c=a/b;
       break;
       }

     printf("%.2lf %c %.2lf=%.2lf", a, flag, b, c);
     printf("回到选择算法? \n是、输入1 \t 不是、输入0\n");
     scanf("%d", &n);
     }while (1 == n);
   return 0;
}
    


[ 本帖最后由 canxden 于 2011-3-27 17:17 编辑 ]

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-27 17:09
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
我英语很烂的= =

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-27 17:09
day60
Rank: 1
来 自:中大
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
哦= =你以前写的好长哦
2011-03-27 17:12
快速回复:编个简易计算器,不知道哪里错了啊···求大虾们打救
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017535 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved