| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 963 人关注过本帖
标题:新手求教!一个大二的软件专业学生
只看楼主 加入收藏
yzh179954
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2011-3-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
新手求教!一个大二的软件专业学生
大家好,我是一个软件工程专业的大二学生,上大学以来一直都比较喜欢玩游戏,专业知识学的很不好,看到论坛高手这么多,觉得心里很不是滋味,我上大学以前就是希望毕业能到一家软件公司上边,比如IT名企什么的,新浪啊,腾讯啊,现在简直是空想了,现在的我已经全力以赴,希望高手能指点下,到底应该掌握什么语言,我学习了C.C#还有Java.到底要掌握多少知识才能进入一个软件企业做一个程序员!什么asp.nte vb什么的现在一点也不懂!希望好心人指点下
搜索更多相关主题的帖子: 新浪 软件公司 软件企业 软件工程 程序员 
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
得分:10 
建议学好C#和Java的一种,学习用它来开发应用程序,掌握数据库编程很重要,学习好或者JSP就可以了.

唯实惟新 至诚致志
yzh179954
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
想问下,我看了你的信息,你学习好像学的很不错,我现在在看PHP,不知道有必要吗
huangapple
等 级:青峰侠
帖 子:545
专家分:1790
注 册:2010-12-30
回复 3楼 yzh179954
努力是王道 ,看我签名就是了
希望不是三分钟热度

勤能补拙,熟能生巧!
liangjinchao
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
回复 楼主 yzh179954
看见楼主你学习了c,c#,Java,还有php,我倒是挺羡慕的!但是,希望楼主不是每种语言都只会写个“Hello Word”!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
hossam
来 自:新疆
帖 子:10
专家分:0
我是个新手,才开始学习c,不知道今后的路还好不好走,只希望在论坛里能探索学习一下,望各位高手多多帮助!!!

你们的戏里我是观众。。。
hossam
来 自:新疆
帖 子:10
专家分:0
想问下楼主学习c多久了,学习c有怎样学才少走点弯路。

你们的戏里我是观众。。。
yzh179954
回复 7楼 hossam
这个我也是菜鸟!
yzh179954
我就是想问下,我们这个专业毕业到底能做什么东西!是腾讯的软件产品研发吗?
犬虫门心
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
得分:10 
楼主这个专业当然可以做软件产品研发。不过,需要的知识可不是一点点啊。
另外,严重同意5楼的说法。只懂语法和编写简单的程序,是不可能参加“研发”工作的。
大学里最难的考试题目,对比软件研发所需面对的难度,简直不值一提。
中国大学的证书和学位是最好取得的,但不意味着就有相关的“研发”能力了。
楼主,你前面的路很长、很艰辛啊,而且时间... ...

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
快速回复:新手求教!一个大二的软件专业学生
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。