| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2118 人关注过本帖
标题:采集了许多网站,可是自己到现在还不会写采集程序!
只看楼主 加入收藏
forest8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
采集了许多网站,可是自己到现在还不会写采集程序!
帮人用动易。风讯等采集了许多网站。
但自己现在还不会写ASP的采集入库程序。

不知有那位仁兄指点一下。
搜索更多相关主题的帖子: 采集 ASP 仁兄 入库 
2005-11-10 17:04
forest8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 
我对HTML还是比较熟悉的。
谁能帮我引个路?
以后定当报答!
我的在线时间:8:00-17:00

QQ:83202700 LEADBBS VBB DVBBS BBSXP PHPWIND DISCUZ数据转换! PHPWIND和Discuz论坛采集入庫!
2005-11-10 17:09
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
最近流行着一些采集程序,更多人拿着这些东西在网上叫卖,很多不太懂的人看着那些程序眼羡,其实如果你懂一些ASP,了解自动采集程序的原理后,你会感觉实现自动化也是那么的简单.

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-10 17:11
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
我是通过XML中的XMLHTTP组件调用其它网站上的网页,然后批量截取或替换原有的信息使其转化成变量后再一一储存到数据库中。其主要的优点便是无需再手工添加大量的信息了,可以指定对某一个站信息的截取进行批量录入,达到省时省力的目的。与其单纯的ASP小偷程序不同的是:它已经不再依赖其目标网站了。我想,我这样说你应该很明白了吧!!------ZMJLS


对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-10 17:13
forest8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 
以下是引用zmjls在2005-11-10 17:13:37的发言:
我是通过XML中的XMLHTTP组件调用其它网站上的网页,然后批量截取或替换原有的信息使其转化成变量后再一一储存到数据库中。其主要的优点便是无需再手工添加大量的信息了,可以指定对某一个站信息的截取进行批量录入,达到省时省力的目的。与其单纯的ASP小偷程序不同的是:它已经不再依赖其目标网站了。我想,我这样说你应该很明白了吧!!------ZMJLS


版主:多谢你的回复
可是我不知道怎么用!
版 主能否给一个完整示例。让我学习一下。


QQ:83202700 LEADBBS VBB DVBBS BBSXP PHPWIND DISCUZ数据转换! PHPWIND和Discuz论坛采集入庫!
2005-11-11 08:00
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 

好的,没问题,通过XML组建来实现!!
下面是我的一个简单事例:
<%
\'声明取得目标信息的函数,通过XML组件进行实现。
Function GetURL(url)
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "GET", url, False
.Send
GetURL = bytes2bstr(.responsebody)
\'对取得信息进行验证,如果信息长度小于100则说明截取失败
if len(.responsebody)<100 then
response.write "获取远程文件 <a href="&url&" target=_blank>"&url&"</a> 失败。"
response.end
end if

End With
Set Retrieval = Nothing
End Function
\' 二进制转字符串,否则会出现乱码的!
function bytes2bstr(vin)
strreturn = ""
for i = 1 to lenb(vin)
thischarcode = ascb(midb(vin,i,1))
if thischarcode < &h80 then
strreturn = strreturn & chr(thischarcode)
else
nextcharcode = ascb(midb(vin,i+1,1))
strreturn = strreturn & chr(clng(thischarcode) * &h100 + cint(nextcharcode))
i = i + 1
end if
next
bytes2bstr = strreturn
end function
\'声明截取的格式,从Start开始截取,到Last为结束
Function GetKey(HTML,Start,Last)
filearray=split(HTML,Start)
filearray2=split(filearray(1),Last)
GetKey=filearray2(0)
End Function

Dim Softid,Url,Html,Title

\'获取要取页面的ID

SoftId=Request("Id")

  Url="http://www3.skycn.com/soft/"&SoftId&".html"

  Html = GetURL(Url)

\'以截取天空软件的软件名为例子

  Title = GetKey(Html,"<font color=\'#004FC6\' size=\'3\'>","</font></b></td></tr>")

\'打开数据库,准备入库

dim connstr,conn,rs,sql

connstr="DBQ="+server.mappath("db1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")

conn.open connstr

set rs=server.createobject("adodb.recordset")

sql="select [列名] from [表名] where [列名]=\'"&Title&"\'"

rs.open sql,conn,3,3

if rs.eof and rs.bof then

rs("列名")=Title

rs.update

set rs=nothing

end if

set rs=nothing
Response.Write"采集完毕!"

%>
forest8888如你有不明白的地方请别客气!!


对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-11 08:21
forest8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 
您这个例子。我已经在上周看过。
出现的问题有三。
第一,数据不能入库,
第二,只能采到标题,内容采集会出容。
dim 内容
内容=*********

入库不了

QQ:83202700 LEADBBS VBB DVBBS BBSXP PHPWIND DISCUZ数据转换! PHPWIND和Discuz论坛采集入庫!
2005-11-11 08:24
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
怎么可能呢?说明你没有改好,包括符号,字段等!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-11 08:34
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
里面的代码不能够完全盗用别人的,要改成你自己的啊!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-11 08:41
forest8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 
以下是引用zmjls在2005-11-11 8:41:56的发言:
里面的代码不能够完全盗用别人的,要改成你自己的啊!!


等下我把我改好的发出来,请您帮我看看错在那里!

<%
'声明取得目标信息的函数,通过XML组件进行实现。
Function GetURL(url)
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "GET", url, False
.Send
GetURL = bytes2bstr(.responsebody)
'对取得信息进行验证,如果信息长度小于100则说明截取失败
if len(.responsebody)<100 then
response.write "获取远程文件 <a href="&url&" target=_blank>"&url&"</a> 失败。"
response.end
end if

End With
Set Retrieval = Nothing
End Function
' 二进制转字符串,否则会出现乱码的!
function bytes2bstr(vin)
strreturn = ""
for i = 1 to lenb(vin)
thischarcode = ascb(midb(vin,i,1))
if thischarcode < &h80 then
strreturn = strreturn & chr(thischarcode)
else
nextcharcode = ascb(midb(vin,i+1,1))
strreturn = strreturn & chr(clng(thischarcode) * &h100 + cint(nextcharcode))
i = i + 1
end if
next
bytes2bstr = strreturn
end function
'声明截取的格式,从Start开始截取,到Last为结束
Function GetKey(HTML,Start,Last)
filearray=split(HTML,Start)
filearray2=split(filearray(1),Last)
GetKey=filearray2(0)
End Function

Dim Softid,Url,Html,Title,po

'获取要取页面的ID

SoftId=Request("Id")

If softID="" Then
softID=1
End If

Url="http://bailixia.com/Article/Class6/Class7/200511/2928.html"

Html = GetURL(Url)

'以截取百里峡网站为例子

Title = GetKey(Html,"<title>","</title>")
po = ?????

'打开数据库,准备入库

dim connstr,conn,rs,sql

connstr="DBQ="+server.mappath("db1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")

conn.open connstr

conn.execute("insert into news (title,po) values('"&Title&"','"&po&"')")

set conn=nothing

Response.Write"采集完毕!"

%>

以上的TITLE是采集的标题,入库到了title字段了。
但我现在想加一个对内容的采集入到po字段

Title = GetKey(Html,"<title>","</title>")
po = 这里要怎么写才可以取得页面内容的值呢?

还有就是我想采这个页面的所有文章。那么我要怎么做?


QQ:83202700 LEADBBS VBB DVBBS BBSXP PHPWIND DISCUZ数据转换! PHPWIND和Discuz论坛采集入庫!
2005-11-11 09:09
快速回复:采集了许多网站,可是自己到现在还不会写采集程序!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018194 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved