| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12938 人关注过本帖
标题:【转载】坚持,总是最困难的
只看楼主 加入收藏
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
结帖率:96.15%
 问题点数:0 回复次数:158 
【转载】坚持,总是最困难的
from: http://blog.

最近在编程论坛上,连续发了多篇的分享帖子后,就有过自己专门开一个Blog的打算,不过当时的想法是把论坛当成Blog,但那样别人要是查找我发的内容就不太方便了,并且上在那里,学习气氛不太正常(人多的论坛基本都那样),再加上突然发现wordpress,感觉这个东西不错,就决心用这个写Blog了。

之前也有在其它国内的Blog网站写过,但让我觉得很不爽,也是让我没坚持下来的主要原因。发过几个帖子后,觉得自己也许也能常常写那类的文章,这种感觉之前还没有过,总之,这让人挺有成就感。但是,写一篇文章也不容易,不是微博,不是灌水,每一篇都要如何如何,要达到怎样怎样,真不是一件容易的事。正所谓做一件好事容易,一辈子做好事极难,就是这个道理。

经过这两个月以来,我决定把我的重点,从回复助人,改成写主题帖子,再变成写blog,因为帮一人,不如帮数人,而且这样我有更多的时间去收集资料,准备文章。说到这,顺便讲讲这个blog将来的发展方向。这个blog现在刚刚起步,加上我现在积累的知识还很少,所以嘛,我打算主要还是收集学习资料为主,毕竟原创是一件很困难的事,但我也不会简单地c-c,c-v就完事,这不是blog主应该有的态度。新blog阶段,还是先记录一些老掉牙的,但又有用的资料,这些东西积累的差不多了,就慢慢会多发一些新的东西,不太常见有趣的东西,这就是我的初步计划了。

对于新手学习,虽然做笔记或者写blog帮助很大,但对于他们来说其实很不容易,更简单的是直接g/b一下解决问题,而g/b上很多那样的资料文章,就主要来自blog,所以呢,像我们这样,要帮他们,还是认真多写blog吧,天天泡论坛帮人不是长久之道,并且真的太费时间。

又有人问我,为什么你一个女孩子,偏偏坚持学编程呢?其实这个解释起来简单,原本,我在小学的时候,只是对数学有兴趣,学过奥数,虽然在女生中班里是佼佼者,但感觉比不过男生。后来接触到编程后,编程能力远远抛离班上的同学(其实就是班里没几个人懂编程- -),还用它来解一些奥数题,轻易解出让那帮男生算老半天的题目,让我觉得编程这玩意太好玩了,之后,我能坚持学编程,只是把编程当成是玩,闲暇时要休息,那就“玩”吧,就玩到了现在。所以呢,看这个文章的童鞋,你们也是,别把编程当成一种负担,一种就业的负担(这样的例子在论坛和群里我见太多了),你认真就败了,当成是游戏,当成是玩吧,凡事不必太认真。

另外,我写文章,完全是属于流水帐,好听一点就是意识流,想到哪写哪,哈哈,望各位高人吐槽时候留几分薄面

搜索更多相关主题的帖子: wordpress 成就感 文章 
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
得分:0 
俺一直在坚持...
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
很好玩

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
我觉得坚持很容易呢, 没想到你会觉得难, 哈哈!

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
人家可能是说能坚持写blog很难~
瓦药墙
等 级:黑侠
帖 子:218
专家分:556
注 册:2009-9-16
回复 楼主 御坂美琴
俺来了,看看发生什么事情顺便顶帖接分
huangapple
等 级:青峰侠
帖 子:545
专家分:1790
注 册:2010-12-30
这小姑娘好

勤能补拙,熟能生巧!
yangfanconan
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
支持支持。魔法禁书目录
Alar30
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
经验之谈
也确实说得很实在
支持!
以中
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
兴趣是最好的老师!

道之所存,师之所存。
快速回复:【转载】坚持,总是最困难的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。