| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2634 人关注过本帖
标题:想不用rand() 生成 10 个 0-99的随机数 这个程序为什么不行???
只看楼主 加入收藏
醉酒大哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2010-12-10
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:14 
想不用rand() 生成 10 个 0-99的随机数 这个程序为什么不行???
#include<stdio.h>
int *a()
{
    int a;
    return &a;
}
int main()
{
    int i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        j=(int)a();
        printf("%d ",j%100);
    }
    getch();
    return 0;
}这个程序为什么不行?

[ 本帖最后由 醉酒大哥 于 2011-1-14 09:00 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: return 
2011-01-14 08:54
xzy199999
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
收藏
得分:0 
你哪里用了rand()??

我是初学者
2011-01-14 09:30
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:1 
以下是引用xzy199999在2011-1-14 09:30:48的发言:

你哪里用了rand()??
他是不想用RAND。
2011-01-14 09:38
逐渐学习
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:113
专家分:454
注 册:2010-9-26
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main()
{
    int i,j;
    int *p;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        p=(int *)malloc(sizeof(int));
        j=(int)p;
        printf("%d ",j%100);
        //free(p);//加上free又是一个定值。
    }
    getch();
    return 0;
}
用函数返回貌似总是个定值

帮人《---》帮己
2011-01-14 10:01
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
所谓动态内存分配就是指在程序执行的过程中动态地分配或者回收存储空间的分配内存的方法。动态内存分配不象数组等静态内存分配方法那样需要预先分配存储空间,而是由系统根据程序的需要即时分配,且分配的大小就是程序要求的大小。
那电脑是怎么随机分配的呢?
2011-01-14 10:49
醉酒大哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 xzy199999
………………

爱情扶我上路 然后走开
让我一辈子怀念
怀念那一扶的久长和一辈子的短暂
2011-01-14 10:49
醉酒大哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 yangfanconan
斑竹+1

爱情扶我上路 然后走开
让我一辈子怀念
怀念那一扶的久长和一辈子的短暂
2011-01-14 10:50
醉酒大哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 逐渐学习
膜拜 慢慢体会

爱情扶我上路 然后走开
让我一辈子怀念
怀念那一扶的久长和一辈子的短暂
2011-01-14 10:52
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 醉酒大哥
进来看发现自己不明白,电脑是怎么对内存进行动态,随机的分配。
2011-01-14 10:57
醉酒大哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 逐渐学习
原来也不行啊 … 但是好歹那十个数字不一样了,我原来的程序 10数一样

爱情扶我上路 然后走开
让我一辈子怀念
怀念那一扶的久长和一辈子的短暂
2011-01-14 11:41
快速回复:想不用rand() 生成 10 个 0-99的随机数 这个程序为什么不行???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017197 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved