| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1197 人关注过本帖
标题:关于删除空格问题,大家来帮忙看看
只看楼主 加入收藏
shanshangyou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:12
注 册:2010-12-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
关于删除空格问题,大家来帮忙看看
本人刚刚学C语言,现在手里有一个关于删除空格的问题,用一个字符数组保存一个字符串,要求删除英文句子的前导空格和后导空格,并删除句子中的多余的空格,单词之间只保留一个空格。
下面是我自己写的一串代码,其中有很大的问题,请大家帮帮忙,看看这道题应该怎么做?具体思路该怎么办呢?大家别用指针,我都还不会指针的呢.#11谢谢大家
main()
{char c[10]={" h o w a r e y o u   "};
 int i,j;
 for(i=0;i<=10;i++)
 printf("%c",c[i]);
 for(i=0;i<10;i++)
 if(c[i]==' ')
 {for(j=i+1;j<10;j++)
 c[j-i]=c[j];
 printf("%d",c[j-i]);
}}


我自己用的编程环境是TC2.0

[ 本帖最后由 shanshangyou 于 2010-12-17 20:35 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 句子 C语言 字符串 删除英文 
2010-12-17 20:19
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:3 
str.Remove(' ')

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-17 20:36
shanshangyou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:12
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
哥,不懂
2010-12-17 20:39
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
字符串函数

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-17 20:39
shanshangyou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:12
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
哥哥,我真的不懂,你是高手,我刚刚接触这玩意,老大你说的在详细点,该怎么弄呢?我的那道题该怎么改、?或者是怎么编?
2010-12-17 20:50
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:3 
楼上的意思是 用string类的成员函数Remove(' ')
参数传空格 就是移走空格
但是楼主好像 想自己实现
楼主这种实现不如用一个链表来实现
这样效率很低

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-17 20:52
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:3 
main()
{
char c[20]={" h o w a r e y o u "};
int i;
for(i=0;i<=19;i++)
{
 if(i>=0&&i<=5||i>=7&&i<=11||i>=13)
 {
  if(c[i]==' ')
  continue;
 }
printf("%c",c[i]);
}
}
试试

粗心是大敌
2010-12-17 21:04
shanshangyou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:12
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
真不好意思,我不懂这个函数的用法,我刚刚翻书看到一个strcpy的一个拷贝函数,这个函数能实现吗?
2010-12-17 21:41
『点点滴滴』
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:168
专家分:1035
注 册:2007-7-9
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char s[100]={0};
    char s1[100]={0};
    char *token;  
    gets(s);
    for(token=strtok(s," ");token;token=strtok(NULL," "))
    {
        strcat(s1,token);
        strcat(s1," ");
    }
    s1[strlen(s1)-1]='\0';
    puts(s1);
    return 0;
}
2010-12-17 21:44
shanshangyou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:12
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 zzgzzg00
谢谢,你的程序能实现删除空格,但是if(i>=0&&i<=5||i>=7&&i<=11||i>=13)这条语句是什么意思?能给我讲一下吗?
2010-12-17 21:55
快速回复:关于删除空格问题,大家来帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012846 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved