| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 984 人关注过本帖
标题:小弟又有问题了。。。。初学者勿怪
只看楼主 加入收藏
雨夜梧桐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:89
注 册:2010-6-4
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:20 
小弟又有问题了。。。。初学者勿怪
#include<stdio.h>
void main()
{
        int a=2,b=7,c=5;
        switch(a>0)
        {
        case 1:switch(b<0)
                   {
           case 1:printf("@");break;
           case 2:printf("!");break;
                   }
        case 0:switch(c==5)
                   {
        case 0:printf("*");break;
        case 1:printf("-");break;
        default :printf("$");break;
               
                   }
        default :printf("&");
               
        }printf("\n");
}
判断a>0后,应该是case 1然后判断b<0不成立,应该直接跳出到printf("\n")了,但是为什么输出是-&?求高手帮忙,谢谢,初学者。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: default include 
2010-11-29 22:45
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:5 
case 1:switch(b<0)
                   {
           case 1:printf("@");break;
           case 2:printf("!");break;
                   }
break;

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-29 22:46
雨夜梧桐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:89
注 册:2010-6-4
收藏
得分:0 
靠,自己懂了,少了break....
2010-11-29 22:47
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
下次给多点分 OK?

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-29 22:50
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
求别人帮忙的时候又是“小弟”,又是“勿怪”,从口吻里看得出小心翼翼

等别人刚帮完自己,不诚心感谢,反而一个“靠”,不管你的粗口是不是有针对性,这样做都让人不舒服

这不是粗犷豪放的表现,而是没教养,修技术先修好做人

那一年,苍井空还是处女
2010-11-29 23:14
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
据分析 认为两个原因
一开始的谦虚 是因为两点:1. 论坛反对作业党 楼主当心被喷 因此要故意低调和装作真的觉得很麻烦大家
2. 希望尽快得到答案 不得不装孙子 虽然很不爽

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-29 23:22
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
得到答案了,又对自己刚开始低三下四的姿态感到懊恼

心想反正都用完别人了,也不用继续装孙子了,何不挺直腰杆扬眉吐气一次?

于是一个爽快的“靠”把一开始窝在心里的委屈全发泄出来了

那一年,苍井空还是处女
2010-11-29 23:37
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
楼主认为  这个问题很简单  我只是一时不小心想不到而已

哥伦布当年把一个熟鸡蛋竖起来的时候,大家吐槽:且 这么简单 我都知道啦

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-11-30 00:04
wl593611093
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 楼主 雨夜梧桐
我刚才试了一下 貌似case 1:switch(b<0)
                   {
           case 1:printf("@");break;
           case 2:printf("!");break;
                   }
break;
中的case2 要改成0 才可以有效果。。。嗯 大一学的了 还不是很扎实  今后还望大神多多指教啊。。。
2010-11-30 01:12
gongyaping
Rank: 4
来 自:广东肇庆怀集
等 级:业余侠客
帖 子:174
专家分:257
注 册:2010-8-1
收藏
得分:0 
学习了。
2010-11-30 02:26
快速回复:小弟又有问题了。。。。初学者勿怪
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030481 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved