| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1187 人关注过本帖
标题:请教关于VC++面向对象的问题
只看楼主 加入收藏
vbnetvbnet
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:3
注 册:2010-11-2
 问题点数:0 回复次数:14 
请教关于VC++面向对象的问题
我是从VB6.0开始学习编程的,所以刚开始接触的就是VB的那种图形用户界面,可到了大学才发现,真正要成为编程高手要从C语言学起。因此我又开始自学谭浩强的《C语言程序设计》,不过我最想学会的是C++,可是对C++一点概念都没有,请问VC++的面向对象的思想与VB的到底有多大差别?为什么在VC++里面看不到像VB里的那些封装好的“控件”呢?为什么VC++是面向对象的呢?通过什么来进行面向对象的程序设计呢?因为受到B语言的干扰,我对VC++的面向对象很不理解,大家帮帮我吧......详细解释一下(算是练打字了,嘿嘿)
搜索更多相关主题的帖子: 面向对象 
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
风马牛不相及 ,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
出师表最后一句:不知所云

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
kingsroot
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
思想都一样的  就是表述不一样!  只要你把对象思想精通了  什么语言都一样  只是语法不一样
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
两个概念,一个叫做面向对象的编程,一个叫做面向对象的编程语言。
C++是一个面向对象的编程语言,即是说由于语言特性可以方便地实现面向对象的编程。
比如C++有多态、继承等语言特性,而vb则没有,然而通过一定的技巧仍可以实现,在很久之前我就在vb上实现过一个多态的demo。是否有语言特性其实并非是最重要的,最重要的是你要理解面向对象编程的思想。这东西也不是说看两本书可以理解透切的,更多地是由理论指导着实践实践出来的。
给你几个关键字:封装、继承、多态、内聚、耦合、接口
理解了这些可以写出比较优美的代码,呵呵。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
我补充三个:内联 重载 构析

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
vbnetvbnet
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:3
注 册:2010-11-2
回复 5楼 ioriliao
我只是想知道C++面向对象的基本思想

快乐是最好的!
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
这些就是其的基本思想。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
BlueGuy
请教 面向对象的编程 与 面向对象的编程语言 具体有什么不同

BlueGuy
据说 Vb 就是面向对象的语言, 有句名言: "面向对象就是面向窗体"

快速回复:请教关于VC++面向对象的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。