| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2911 人关注过本帖
标题:ADODB.Field 错误 '80020009'
只看楼主 加入收藏
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
ADODB.Field 错误 '80020009'
ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/cx_subject.asp,行 0

一般是什么原因造成的啊
搜索更多相关主题的帖子: Field ADODB 
2010-10-25 11:21
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:6 
没有具体代码吗?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-10-25 12:50
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
检查一下,是否有EOF检测语句,是否进行了合理的数据判断!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-10-25 12:52
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 

代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
 <%
  if session("username")="" then
  response.redirect "relogin.asp"
  end if
%>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>成绩查询</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
</head>
<body>
<table border="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="100%" height="30" style="border-left-style: solid; border-left-width: 0; border-right-style: solid; border-right-width: 0; border-top-style: solid; border-top-width: 0; border-bottom: 1px solid #000000">
    <img border="0" src="images/cxcj.gif"></td>
  </tr>
</table>
<%
sql="SELECT  kcid , kcm FROM tbkc where isopen=1 "
 set rs=server.createobject("adodb.recordset")
  rs.open sql, conn, 1, 1
  if rs.eof then
%><table border="0" cellspacing="0" bordercolor="#111111" width="100%">
  <tr>
    <td width="100%" height="30">
    <p align="center"><br><br><font color="#FF0000"><b>现在您还没有相关的成绩!!! </b> </font></td>
  </tr>
</table>
<%else
i=1
%>
<center>
<table border="1" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#799AE1" id="AutoNumber2" cellpadding="0" width="506">
   <tr class="trh">
    <td height="25" width="10%"  ></td>
    <td   width="30%" height="25">
    <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b>课程名称</b></font></td>
        <td colspan="3" height="25" width="40%">
    <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b>选 择</b></font></td>
  </tr>
<%
do while not rs.eof  
   %>
<tr  class="trh1">
    <td align="center" height="48" width="10%" bgcolor="#ECF5FF"><%=i%></td>
    <td bgcolor="#ECF5FF" width="30%" height="48">
    <p align="center"><b><%=rs("kcm")%></b><br></td>
    <td bgcolor="#ECF5FF" width="13%" height="48"><center>
    <a href="cx_subject.asp?kcid=<%=rs("kcid")%>"><img border="0" id="img1" src="images/k1.gif" alt="考试" ></a></a></td>
    <td bgcolor="#ECF5FF" width="13%" height="48">
    <p align="center">
    <a href="cx_chapter.asp?kcid=<%=rs("kcid")%>"><img border="0" id="img3" src="images/k3.gif" alt="练习" ></a></td>
   </tr>
        <%
    i=i+1
rs.movenext
loop
'response.write rs("kcid")
rs.close
end if
%>
</table>
</body>
</html>
显示就是
1  计算机   考试   练习
2  英语     考试   练习
3 ……………………………………
我不管点哪个“考试”都显示的是计算机的
错误提示是ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/cx_subject1.asp,行 0
2010-10-25 16:04
coldstone
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:27
注 册:2008-10-8
收藏
得分:6 
错误不是发生在你帖的这一页的代码吧?请帖cx_subject.asp的代码。
2010-10-25 16:12
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 
上面的看起来有点费事,我把没有的给剪掉

<body>

<%
sql="SELECT  kcid , kcm FROM tbkc where isopen=1 "
 set rs=server.createobject("adodb.recordset")
  rs.open sql, conn, 1, 1
  if rs.eof then
%> <p align="center"><br><br><font color="#FF0000"><b>现在您还没有相关的成绩!!! </b> </font></td>
 <%else
i=1
%>
    <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b>课程名称</b></font></td>
   <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b>选 择</b></font></td>
 <%
do while not rs.eof  
    %>

        <%=i%>>
       <%=rs("kcm")%>
        <a href="cx_subject.asp?kcid=<%=rs("kcid")%>">考试</td>
   
    <a href="cx_chapter.asp?kcid=<%=rs("kcid")%>">练习</td>
      <%
    i=i+1
rs.movenext
loop
’response.write rs("kcid")
rs.close
set rs=nothing
end if
%>
2010-10-25 16:17
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:6 
链接是cx_chapter.asp,但错误页面是cx_subject1.asp,是include还是redirect?给一下cx_subject1.asp的代码

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2010-10-25 16:25
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-10-26 08:52
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 
新问题,上一个问题找到错误了,kcid取值时不正确
2010-10-26 08:53
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 
cx_msubject.asp 代码如下:
<%
username=request.cookies("username")
sql1="SELECT distinct kcid FROM tbmscore   WHERE username='"&username&"'"
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
rs1.open sql1,conn,3,2
if rs1.eof then
%   >
 <p align="center">&nbsp;现在您还没有相关的考试成绩!!! </td>
 <%
else
%>
    <td height="25" width="33" bgcolor="#799AE1" bordercolor="#799AE1">序号</td>
    <td bgcolor="#799AE1" width="161" height="25" bordercolor="#799AE1">
    <p align="center"><font color="#FFFFFF">&nbsp;<b>科目名称</b></font></td>
      <p align="center"><font color="#FFFFFF">试卷及分数</font></td>
    <%
 i=1
 '----列出考试科目
for k = 0 to rs1.recordcount-1
 kcid=rs1("kcid")
 sql3="SELECT * from tbkc  where   kcid="&kcid
set rs3=server.createobject("adodb.recordset")
rs3.open sql3,conn,3,2
 %>
 <td align="center" height="33" width="33" bordercolor="#799AE1"  ><%=i%></td>
       <p align="center"><%=rs3("kcm")%></td>
  <%
sql4="SELECT * from tbmscore  where kcid="&kcid&" and username='"&username&"'"
set rs4=server.createobject("adodb.recordset")
rs4.open sql4,conn,3,2
    do while not rs4.eof
         sql5="SELECT * from tbxpaper  where paperno="&rs4("paperno")
    set rs5=server.createobject("adodb.recordset")
    rs5.open sql5,conn,3,2
        %><%=rs5("info")%><br>
    <%
    rs5.close   
    rs4.movenext
    loop   
    rs4.close
    %>
   <%
sql4="SELECT * from tbmscore  where kcid="&kcid&" and username='"&username&"'"
set rs4=server.createobject("adodb.recordset")
rs4.open sql4,conn,3,2
    do while not rs4.eof
     if rs4("isexam")=0 then
     response.write "尚未考试<br>"
     else
       if islook=0 then
         if rs4("isadmin")=0 then
         response.write "尚未批改<br>"
         else
         %><a href="cx_ks_mtype.asp?kcid=<%=rs3("kcid")%>&paperno=<%=rs4("paperno")%>">考试成绩</a><br>
         <%
         end if
       else %><a href="cx_ks_mtype.asp?kcid=<%=rs3("kcid")%>&paperno=<%=rs4("paperno")%>">考试成绩</a><br>
       <%
       end if
     end if
    rs4.movenext
    loop
    rs4.close
    %></td>
  </tr>
  <%
i=i+1
rs1.movenext
next
end if
%>
2010-10-26 09:14
快速回复:ADODB.Field 错误 '80020009'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024738 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved