| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1487 人关注过本帖
标题:求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
只看楼主 加入收藏
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
大家好,我是新手。
求助高手,下面的附件中“表1”的数据,如何建立查询同样的“物料编码”只显示最新的版本号。版本号数值越大为越新!
查询求助.rar (10.61 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 附件 查询 
2010-10-23 12:45
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
求助高手啊!我是个菜鸟哈!谢谢大家了!
2010-10-23 12:49
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:20 
发个文本文件过来看下,记事本之类的。。。
2010-10-23 12:57
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
ID    物料编码      版本号
1      0001           1
2      0001           2
3      0002           1
4      0002           2
5      0002           3
6      0003           4
7      0003           6
求助怎样建立查询可以只显示最新的版本号,版本号数值越大为越新!
2010-10-23 13:03
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
根据ID降序排列。。。
2010-10-23 13:05
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
SELECT * FROM 表名 ORDER BY ID DESC
2010-10-23 13:07
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
不好意思。不是排序。是建立一个查询后,把“版本号”中低的版本号屏蔽掉!这该怎么做啊????
2010-10-23 13:14
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
Top吧 看你要显示几条就Top几个数 示例:SELECT Top 10 * FROM 表名 ORDER BY ID DESC  其中的10可以根据需要改变。。。你可以试试。。。
2010-10-23 13:18
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
兄弟!我是想把版本号低的在查询中屏蔽掉。不是让ID显示几条。是“版本号”
比如: 0001这个物料编码有1和2两个版本号,我只想显示2.   0003有4和6两个版本号,那就把4屏蔽掉。这样该怎么做啊?谢谢!
2010-10-23 13:29
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
求高手解答,谢谢!
2010-10-23 13:53
快速回复:求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013995 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved