| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2306 人关注过本帖
标题:如何在客户端判断单选框没被选中
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
如何在客户端判断单选框没被选中
还有个问题,就是:
</tr>
<%
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 100 * from type2"
rst.open sql,conn,1,1
i=1
do while not rst.eof
%>

<tr>
<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <%=i%>、<%=rst("题干")%></td>
</tr>

<tr>
<td>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="sele<%=i%>" type="radio" value="A">
A.<%=rst("选项1")%>&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" value="B" name="sele<%=i%>"> B.<%=rst("选项2")%>&nbsp;
<input type="radio" value="C" name="sele<%=i%>"> C.<%=rst("选项3")%>&nbsp;&nbsp;
<input name="r_answer<%=i%>" type="hidden" value="<%=rst("正确答案")%>">
</td>
</tr>
<%i=i+1
rst.movenext
loop
%>
</table>
<br>

<br>
<input type="submit" value="交卷" name="B1"> <input type="reset" value="重做" name="B2">
<br>
</td>
</tr>
</table>
</form>
循环显示单选框,如何在客户端判断哪一个没被选中,可以提示.
或者只要有一个没选中就提示
搜索更多相关主题的帖子: 单选框 客户端 判断 
2005-11-02 20:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<form name=qu>
〈input name="sele" type="radio" value="A">
A.<%=rst("选项1")%>&nbsp;&nbsp;
〈input type="radio" value="B" name="sele"> B.<%=rst("选项2")%>&nbsp;
〈input type="radio" value="C" name="sele"> C.<%=rst("选项3")%>&nbsp;&nbsp;
<input name="r_answer" type="hidden" value="<%=rst("正确答案")%>"> 〈/form>

交卷改为<input type="button" value="交卷" name="B1" onclick=verify();>

改成这样可以这么写Javascript的验证脚本,不知道对不对。楼主试试,有错误再说。

〈script language=Javascript〉
var quary;
var errmsg;
function verify()
{
errmsg="";
quary=new Array(document.qu.length);
for(var i=0;i<document.qu.length;i++)
{
for(var j=0;j<document.qu[i].sele.length;j++)
{
if(document.qu[i].sele[j].checked)
{
quary[i]=document.qu[i].sele[j].value;
}
else
{
quary[i]="";
}
}
}
for(var k=0;k<quary.length;k++)
{
if(quary[k]=="")
{
errmsg="您还有题目没做完";
}
}
if(errmsg!="")
{
alert(errmsg);
}
}
〈/script〉

[此贴子已经被作者于2005-11-2 21:58:35编辑过]

2005-11-02 21:57
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

为何要用双重循环?


先帮我看下这个测试的:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
function aaa()
{
for(i=1;i<101;i++)
{
if(document.form1.sele[i].checked)
{
alert("第i选项没有选择");
return false;
}
}
return true;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">

<% for i=1 to 100%>
<%=i%><input type="radio" name="sele<%=i%>" value="radiobutton">
<%next%>

<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="return aaa()">

</form>
</body>
</html>

[此贴子已经被作者于2005-11-2 22:11:23编辑过]


中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 22:09
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

已经是固定的100个了,不用在去算长度多少.


中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 22:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主不是选择题吗?一题有三个选项,比如问XXX? A、XXX, B、XXX,C、XXX

楼主那么循环,那无法判断那个题没有被选择。只是判断那个单选框没被选。
2005-11-02 22:15
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

那100道要怎么做

<%
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 100 * from type2"
rst.open sql,conn,1,1
i=1
do while not rst.eof
%>

<tr>
<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <%=i%>、<%=rst("题干")%></td>
</tr>

<tr>
<td>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="sele<%=i%>" type="radio" value="A">
A.<%=rst("选项1")%>&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" value="B" name="sele<%=i%>"> B.<%=rst("选项2")%>&nbsp;
<input type="radio" value="C" name="sele<%=i%>"> C.<%=rst("选项3")%>&nbsp;&nbsp;
<input name="r_answer<%=i%>" type="hidden" value="<%=rst("正确答案")%>">
</td>
</tr>
<%i=i+1
rst.movenext
loop
%>
</table>
<br>

<br>
<input type="submit" value="交卷" name="B1"> <input type="reset" value="重做" name="B2">
<br>
</td>
</tr>
</table>
</form>


中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 22:24
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

<form id="form" name="form" method="post" action="a.asp">
<input name="n" type="text" id="n" />
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</form>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<%
n=1
if request.Form("n")<>"" then
n=request.Form("n")
end if
for i=1 to n
%>
A<input name="radiobutton<%=i%>" type="radio" id="radiobutton<%=i%>A" value="<%=i%>A" />
B<input name="radiobutton<%=i%>" type="radio" id="radiobutton<%=i%>B" value="<%=i%>B" />
C<input name="radiobutton<%=i%>" type="radio" id="radiobutton<%=i%>C" value="<%=i%>C" />
<p>
<%
next
%>
<input type="button" name="Submit2" value="提交" onClick="check(<%=n%>)" />
</form>
<script language="javascript">
function check(n)
{
var j=parseInt(n);
for(var i=0;i<j;i++)
{
if(document.form1[3*i].checked==false && document.form1[3*i+1].checked==false && document.form1[3*i+2].checked==false)
{
alert("sdf");
break;
}
alert(i);
}
}
</script>


2005-11-02 23:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
form name=qu
是在循环内部的,不是循环外部。用这个每个题一个form,100道题就有100个form。
2005-11-02 23:07
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
要这么多啊FORm

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 23:27
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
7楼的高手,能写明白一点吗,怎么上面有一个FORM下面又有一个

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 23:29
快速回复:如何在客户端判断单选框没被选中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016579 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved