| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:[**]假定一个整数的值是244,为什么机器不会把这个值解释为一个内存地址呢?
只看楼主 加入收藏
心夕四目
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-10-12
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
[**]假定一个整数的值是244,为什么机器不会把这个值解释为一个内存地址呢?
如题所示,该问题是我看书《C和指针》的一个课后题。

说实在的,搞不太懂这道题是什么意思?

请教高人~!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 内存 整数 机器 地址 解释 
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
得分:4 
为什么不会  会啊

int a  = 244;
int b = *(int*)a;

虽然会提示非法访问, 但这就是因为把244作为内存地址读取地址内容的结果

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
cacker
该用户已被删除
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
得分:0 
也就是说  机器码指令已经包含了立即数了

机器码自己也是在内存中的

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
cacker
该用户已被删除
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
C语言的那3本书,不到一定的阶段,还是不要看的好。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
具体名忘了。 C专家编程 C和指针 C缺陷。。。好象是这些名字。
不到一定阶段 最好不要看,但是到了一定阶段,似乎看了也没什么大用。
不过这书的纸张质量特好

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
心夕四目
回复 3楼 cacker
不是224,是244。貌似不是你说的那个意思,到现在我也是搞不懂。

可能对于整数来讲,存储位置和指针定义的存储没有什么区别吧...

C小菜一只,大家多多关照.
心夕四目
以下是引用你们都要疼我哦在2010-10-13 00:59:06的发言:

具体名忘了。 C专家编程 C和指针 C缺陷。。。好象是这些名字。
不到一定阶段 最好不要看,但是到了一定阶段,似乎看了也没什么大用。
不过这书的纸张质量特好
言之有理,其实实践才是最重要的.

心夕四目
回复 9楼 猪油汤圆
这是何意...?

快速回复:[**]假定一个整数的值是244,为什么机器不会把这个值解释为一个内存地址 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。