| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4626 人关注过本帖
标题:如何将八位二进制数转化成十进制 用C编写
只看楼主 加入收藏
赐教
该用户已被删除
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
如何将八位二进制数转化成十进制 用C编写
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: 二进制数 十进制 编写 
2010-10-09 23:11
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:4 
这个根本不用转换吧
#define NUM = 10101100;
main()
{
   byte c = NUM;
   printf("%d", c);
}

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-10 06:57
日的起烟烟
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:129
注 册:2010-2-27
收藏
得分:4 
楼主的意思是要用C实现进制的数学转换··

如果LZ知道进制的表现形式应该就最起码知道一种办法··

当然也有其他办法··但是有没有什么更好的更巧的我就不知道了··
2010-10-10 07:09
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 日的起烟烟
用数学方法转换,应该是基本功了

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-10 07:20
日的起烟烟
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:129
注 册:2010-2-27
收藏
得分:0 
谁有优化算法发出来·大家学习学习···
2010-10-10 07:23
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
穷举法,空间换时间

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-10 07:37
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 日的起烟烟
这个时间貌似就俩人在

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2010-10-10 07:38
lead_my_life
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:9
注 册:2010-8-17
收藏
得分:4 
我只会用for循环写个代码。。。。。
for()
{
}
2010-10-10 08:53
wsliuyunming
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:54
专家分:143
注 册:2010-9-26
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>

main()
{

 long int a;
 int c=1,d=0   ;
 scanf("%ld",&a);
 while (a)
  {
   d+=a%10*c;
   c*=2;
   a/=10;
  }
 printf("%d",d);}
 试试看
2010-10-10 08:55
赐教
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-10-10 23:28
快速回复:如何将八位二进制数转化成十进制 用C编写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved