| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1405 人关注过本帖
标题:如何用ASP实现对Access数据库的搜索?
只看楼主 加入收藏
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
如何用ASP实现对Access数据库的搜索?

如何用ASP实现对Access数据库的搜索?
在网上看到一种方法http://www.38web.net/blog/more.asp?name=38web&id=141,照着做,可就是不行,也不知是哪里出错了!~请大侠指教~~

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Access ASP blog 搜索 
2005-10-30 22:48
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
con="DBQ="+server.mappath("list.mdb")+";DefaultDir=;DIRVER={microsoft Access Driver(*.mdb)};"

可能的错误,连接符号不对

con="DBQ="&server.mappath("list.mdb")&";DefaultDir=;DIRVER={microsoft Access Driver(*.mdb)};"


2005-10-30 22:54
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

多谢大侠,可是改后还是不行,,

2005-10-30 23:00
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer

2005-10-30 23:03
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
[CODE]<!--#INCLUDE file="ADOVBS.inc"-->
<% "建立数据库的连接
con="DBQ="+server.mappath("list.mdb")+";DefaultDir=;DIRVER={microsoft Access Driver(*.mdb)};"
"建立CONNECTION对象并打开数据库
set mycon=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
mycon.open.con %>
"创建Recordset对象的例程,打开Recordset对象传递SQL串以及所有的连接信息
<% set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,adOpenStatie
%>
"建立查询后的显示信息和查询页面,你想取什么名字都可以
<html><head><title>查询结果</title></head>
<body bgcolor="#ffffff">
<p align="center"><br>
"统计查询共有<% Response.Write(RS.RecordCount) %>条纪录</p><br>
<div align="center"><center>
<table border="1" align="center" bordercolor="000000" berdorcoorlight="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">ID</td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff">主题</td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">查看</td></table>
<table border="1" align="center" bordercolor="000000" berdorcoorlight="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr align="center">
<!--从数据库提取信息-->
<% while not rs.eof %>
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("id") %></td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("title") %></td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><a href="<% =rs("url") %>">GO</a></td>
<% rs.movenext %></tr> <% wend %></table></center></div><% rs.close %>
<% mycon.close %>
"关闭链接
</body></html>
[/CODE]高手请看看这代码有没有问题,,
2005-10-30 23:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%"&request.form("word")&"%'",MyCon,adOpenStatie

这句改改试试?另外把整个错误页面的信息贴出来。
2005-10-30 23:30
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
2005-10-30 23:36
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,adOpenStatie

把这句修改为rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,1,3

删掉<!--#INCLUDE file="ADOVBS.inc"-->这句
2005-10-30 23:44
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

改后运行出现

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0401'

语句未结束

/1/search.asp,行9

rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,1,3
----------------------------------------------------------------------^
2005-10-31 20:37
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

select * from list where title like '%"&request.form("word")&"%' and word like '%"&request.form("word")&"%'"


2005-10-31 20:50
快速回复:如何用ASP实现对Access数据库的搜索?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved