| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1378 人关注过本帖
标题:我该往哪里走
只看楼主 加入收藏
zyzab
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:25
注 册:2010-5-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
我该往哪里走
    时间过的好快,作为大专生的我,已经开始读大二了,好久没有这里了,近来不知道怎么好?不知道怎么办!看完一本c语言的教材,自己觉得学得不怎么样!就不知道该怎样学下去啦,一点头绪都没有,没有了方向,我真不知道该怎么学下去,这些日子过得很闷,因为我喜欢编程,我想成为一位优秀的编程者,做一名优秀的游戏设计者,设计有自己思想的游戏,能带给别人快乐,积极向上的思想,我真想好好努力,这是我的梦想,我一直都在努力,希望有一天,我的未来不是梦,请有经验的人,帮帮迷茫的我,我真的想好好学,因为我喜欢编程,游戏设计者是我的梦想,我一生的追求!
搜索更多相关主题的帖子: 大专生 设计者 我的梦想 c语言 游戏 
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:2 
一个人有理想有目标 应该坚持 无论遇到什么困难
坚持自己的理想是没有错的
但是现实总是不尽人意
不过无论未来做什么工作 都应该脚踏实地
工作可以是为生的手段  理想可以逐步追求
只要活着 你还坚持 就一定有希望

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
zyzab
得分:0 
回复 2楼 vandychan
社会是现实,可是我会努力让我生活的环境像我想象的理想,真的……这样的人生才是我要过得人生……
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
想做游戏设计?先学图形

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
zyzab
回复 4楼 御坂美琴
能介绍一下学什么书好学点,好懂点吗?从看过一本教材书到成为游戏编程者!
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
以下是引用zyzab在2010-9-8 00:15:00的发言:

社会是现实,可是我会努力让我生活的环境像我想象的理想,真的……这样的人生才是我要过得人生……

先找兼职
做做类似的工作
看看自己是不是真的能接受 是不是真的喜欢
人常常以为表面的事物很美
实际上不是想象中的简单
也不是如想象般美好
毕竟 理想和社会现实 总有矛盾

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
az9841682
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:312
专家分:596
注 册:2009-9-11
说实话 我 编程不是我的最爱
读大学的时候 没有把 学习 学好的觉悟
所以混得很差
楼主很不错 至少有个目标
向着目标前进吧 迷茫吗
等学会了 编程 再说吧
l302889153
帖 子:66
专家分:89
注 册:2010-5-26
编程是一切最主要滴!没有编程就没有游戏!想学编游戏,先要学好编程!
Windy0Winll
来 自:走了
等 级:等待验证会员
帖 子:71
专家分:90
注 册:2010-8-26
====我想成为一位优秀的编程者,做一名优秀的游戏设计者,设计有自己思想的游戏,能带给别人快乐====
这么有理想,先赞一个 :) 。我学C语言(C++嘛,懂皮毛都算不上)纯粹只是因为兴趣,还没想过要用来做什么。

听别人说过,编程分两个方向,底层和应用层。我想,您是想从事应用层的吧?那么,就完全没有必要去学C语言了,直接学C++或JAVA等好了。C语言是挺难学的,要把C语言用的比较灵活的话,没几年时间基本上不可能。以前我在的一个论坛上的某位大牛说,学C是急不来的,不仅要比较熟练它的语法,还要很深的硬功(汇编,微机原理等)。
  如果您是想从事底层编程的话,建议您先把C语言的语法熟练的掌握,然后不要去学C++,也不要写那些所谓的图形程序。您可以做很多事:学汇编(注意,要学gas汇编,因为gcc只支持这个),学微机原理,数据结构(只要了解每种数据结构的本质就好了,如栈是后进先出,队列是先进先出)。其实,像硬盘是如何保存数据的,NTFS和FAT这两种系统的差别等等,我个人觉得有必要了解。当有底层知识的支持后,您的C语言水平自然就会上升了很高一个层次。

如果您真想学C语言(要很有毅力)的话,建议您不要用TC,VC或者BC等,那些编译器对标准支持的不是很好,很容易养成 写出依赖编译器的代码 的习惯,用GCC吧。如果要学C语言的话,我们可以一起学啊,我对C语言很干兴趣,目前在学微机原理。呵呵,其实我应该比你大一年:)

悄悄地来。。。 然后悄悄地走。。。。。。
hh042310
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-7-21
有理想
并且去努力是好事
过程中会得到许多
不过结果并不一定就如想像的那样
快乐就好
快速回复:我该往哪里走
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。