| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1752 人关注过本帖
标题:C语言 中 鼠标 和 鼠标指针 游标 各指什么?
只看楼主 加入收藏
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
结帖率:73.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
C语言 中 鼠标 和 鼠标指针 游标 各指什么?
RT.

[ 本帖最后由 ymqq 于 2010-7-23 10:28 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标指针 C语言 
2010-07-23 10:25
kingsroot
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
收藏
得分:10 
个人感觉 鼠标是一个硬件设备 鼠标指针就是反映鼠标在屏幕上位置的  游标就有点像C++中的迭代  但是游标的概念好像只有在数据库中才有样
2010-07-23 10:58
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:10 
既然楼上的已经解释了,那么我就放一个鼠标的操作是自己做的:
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
void initMouse()
{union REGS reg;
reg.x.ax=0;int86(0x33,&reg,&reg);
if(reg.x.ax!=0xffff)  printf ("Mouse Driver not detected. ");
reg.x.ax=1;int86(0x33,&reg,&reg);
}
void getMouse(int *x,int *y,int *button)
{ union REGS reg;
reg.x.ax=3; int86(0x33,&reg,&reg);
*x=reg.x.cx ;  *y=reg.x.dx ;  *button=reg.x.bx ;
}
void hideMouse()
{ union REGS reg;
reg.x.ax=2; int86(0x33,&reg,&reg);
}
main()
{
int x,y,z;
clrscr();   initMouse();
while(!kbhit())
{  getMouse(&x,&y,&z);
gotoxy(1,1);
printf("\rMouse virtual co-ords=\t%d,\t%d",x,y);
gotoxy(1,2);  printf(" buttons value =%1d",z);
}
hideMouse();
}

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-23 11:08
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
还是不大清楚,可以具体点不?
2010-07-23 11:10
赵本山
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:47
注 册:2010-7-4
收藏
得分:0 
多学学。
2010-07-23 11:12
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
解释一下,我是在一本1995年《c语言程序设计实用技术与程序实例》看到以上的概念。另外,闲话一句,我觉得,现在的C语言教材还没有90年代的详细,越编越滥!
2010-07-23 11:18
骐骥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2010-7-23
收藏
得分:0 
hahaha
2010-07-23 11:24
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
以下是我根据   sunyh1999   大侠昨天(好像今天这个也是)提供的 鼠标的操作函数 改编 ,在下面的 具体函数中 解释一下 鼠标 和 鼠标指针 游标
#include <dos.h>
int main()
{
 union REGS  in;
 int x,y,z;
 in.h.ax=0;
 int86(0x33,&in,&in);
 if(in.h.ax!=0xffff)
   printf("do not support mouse!");
   in.h.ax=1;
 do{
   in.h.ax=3;
   int86(0x33,&in,&in);
   x=in.x.cx;
   y=in.x.dx;
   z=in.x.bx;
   gotoxy(1,1);
   printf("x=%-4d y=%-4d z=%-4d",x,y,z);
  } while((x<50||x>100)||(y<100||y>180)||(z==0));

}
2010-07-23 11:45
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
顶起!
2010-07-23 14:16
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
继续顶起!!
2010-07-23 17:14
快速回复:C语言 中 鼠标 和 鼠标指针 游标 各指什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016387 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved