| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2348 人关注过本帖
标题:招聘会感悟!!!有话要说
只看楼主 加入收藏
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
招聘会感悟!!!有话要说
今天闲来无事!去校园招聘会现场看了看!感受一下气氛!自然是看计算机方面的!颇有感悟!偌大的招聘会现场虽说不乏招计算机方面的人才,但招聘内容却我有所迷惑!
C++软件工程师!
JAVA软件工程师!!
WEB 开发!!!
数据库工程师!!!!
看了好几家的招聘信息都是这几个为主导,就没有写要C语言类的,我不仅要问是不是C真的就没市场了呢?如果有为什么就没人招这方面的呢???看看我们的开课计划,也没有开设相关的课程,就只有C语言和其他的一些相关知识,比如数据结构啦!还有什么汇编语言啦什么的!!我就不明白为什么学校开设课程不能一市场为导向呢???招聘会回来真的心里有些许迷茫!!!我今年才大一,今天去招聘的目的就是看看到底计算机方面的人家公司想要啥样的人才,想不到这是一个不快之旅!!!真不知道接下来的路该怎么走???我们C语言已经把基本内容讲完了!想来也有七个周了吧!我承认我还有好多问题还不会,现在我也没停下C语言的学习!主要是强化自己的知识!但就今天的收获来看,我真不知是不是该转而学学其他的了????真的感觉自己是掉进一个走不出的困惑了!!!不知道论坛里的已经工作了的高手们,怎么看?有没有只靠C语言找到工作的
搜索更多相关主题的帖子: 要说 招聘会 感悟 
张君
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:113
注 册:2010-5-13
得分:1 
c是基础,学完以后学别的容易些,

做自己就好,保持自己,记得微笑
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:2 
回复 楼主 遮天云
我就是的, 所以你不用怕, 只会 c 语言,解决温饱还是可以的

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:1 
回复 2楼 张君
一般的 菜鸟教师 就喜欢用 这句话来忽悠学生,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
得分:5 
在这里想说几句话,我个人觉得想通过大学的课堂上学点东西简直是一件很奢侈的事情,学校只是为了完成什么教育部规定的狗屁教学计划,而不管学生们的死活,我们那会教的c语言,现在想想是个人自学都能够学会,何必去花一个学期的时间来讲一些并没有太大用处的课程呢???没有办法,中国的教育就这样!!因此如果想在大学里学点对未来的发展或者是找工作有用的东西,建议你还是自学,现在觉得大学里的每一门课程不必什么都去学习,只有傻子才会成天捧着一本高数看,呵呵!逃课不一定就不是好学生,我以前到是拿奖学金了,可是又有什么用呢???压根就是给自己一个安慰的东西!!!有人说大学里的课程还是要学好的,可是如果你自己好好的想想,就算我学的很好,有什么用??可能在这里有人要说了,多学点总比不学的要强,哈哈,大哥大姐呀,毕竟一个人的精力是有限的呀,连对自己非常有用的都没有学好,还干嘛要去学习一些连自己都不敢十分确定到底是有用还是没有用的东西呢???只要考试不挂科就可以了呀!!!
好一点的企业,可能并不会在乎你会什么技术、什么工具,而是看重你的动手能力和自学能力,说实话现在招MFC的程序员不是很多,但是还是建议你继续在MFC上深入下去,因为只有通过你已经在研究的这个技术深入下去,你才能达到“一通百通”的“以不变应万变”的层次。
呵呵呵!在这里之说了一些个人的感慨吧!你怎么做那是你自己的事情,我只是个建议!!!!

收到的鲜花
  • BlueGuy2010-06-17 12:58 送鲜花  49朵  

愿用余生致力编程
Devil_W
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:3 
我觉得先看看去你们学校的都是什么公司。

先看看公司的层次,再看别的。

也许去你们学校的公司,不能代表全部。
Devil_W
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
Anyway,

一般C 跟C++是不分家的。
pkbcgs2009
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2009-9-13
嵌入式开发 要用C语言哟!!楼上说的好 一般C和C++是不分家的哟
 只要学好了一门技术就不怕找不到工作
forever74
来 自:CC
威 望:58
帖 子:1686
专家分:4252
注 册:2007-12-27
得分:0 
我不得不语重心长地说:C语言是必要条件,不是充分条件啊。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
lzdrifter
该用户已被删除
快速回复:招聘会感悟!!!有话要说
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。