| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 897 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c#编程题求教
只看楼主 加入收藏
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
c#编程题求教
大侠,救急,拜谢谢了
这里有两道题我不会做,
1 结果在windows message box中显示:

从0到1000个数里随机取100个数,列出着100个数,及他们的平均数,最大数,最小数,还有其中偶数个数。

2 结果在windows message box中显示:

允许用户输入三角形的三边长,然后根据一边长大于另外两边和,判断是否是三角形。对于不是三角形的给予提示。 使用 state-controlled loop允许用户输入多次不同三边组合。
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 平均数 message windows 
2010-04-22 03:15
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
鼎鼎
2010-04-22 03:16
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:5 
什么叫state-controlled loop?

QQ:81704464
2010-04-22 08:17
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:5 
程序代码:
            Random ra = new Random();
            //odd奇数,even偶数,min最小值,max最大值,average平均数
            int count = 0, odd = 0, even = 0, min = 0, max = 0, average = 0;
            List<int> ints = new List<int>();
            for (int i = 0; i < 100; i++)
            {
                int value = ra.Next(0, 1000);
                //保证每次得出的平均数不重复
                while (ints.IndexOf(value) != -1)
                {
                    value = ra.Next(0, 1000);
                }
                ints.Add(value);
                count += value;
                //除以2余数不等于0为奇数,反之为偶数
                if (value % 2 != 0)
                    odd++;
                else
                    even++;
            }
            //得到平均数,这里可以根据需要使用double
            average = count / 100;
            //排序
            ints.Sort();
            //排序后,集合中最前则是最小,最后为最大
            min = ints[0];
            max = ints[ints.Count - 1];
2010-04-22 08:18
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
可否写入整个程序啊,我需要用windows message box 显示以上题目的结果啊,可我不会啊,我写了第一个题目,但是windows message box显示不出来.

为了这两个题目我都想了两天,都没想出来,我检查的时候没错啊 我用的是visual studio2008 ,应该差别不大把

程序如下
using System;
using System.Windows.Forms;
namespace Assignment6Problem1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool result = true;
            Random numb = new Random();
            int y = numb.Next(0, 100); y++;
            int evenCount = 0, maximum = 1000, minimum = 0, total = 0;
            while (result)
            {
               

            
                if (y % 2 == 0)
                    evenCount++;
                if (y > maximum)
                    maximum = y;
                if (y < minimum)
                    minimum = y;
                total = total + y;
                total = total / 100;
               
                Console.Write("{0}", "{1}", "{2}", "{3}", "{4}", y, evenCount, maximum, minimum, total);
                if (MessageBox.Show("afd?", "fafd", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.No)
                {
                    result = false;
                }
                else
                {
                    y = numb.Next(100);
                }
            }




        }
    }
}

2010-04-22 09:58
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
大侠救命啊
2010-04-22 09:59
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 athenalux
就是循环的问用户就可以,如果给的三边不合乎要求,就在问用户,直到用户同意结束
2010-04-22 10:00
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 qubo1982
大侠可否使该程序在windows message box 中显示,谢谢啊
2010-04-22 10:02
riverquiet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
ding a
2010-04-22 10:16
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用riverquiet在2010-4-22 10:02:49的发言:

大侠可否使该程序在windows message box 中显示,谢谢啊
1.    做成WinForms的程序,直接就可以用MessageBox
2.    在解决方案管理器中的"引用"右击添加引用"system.windows"再添加命名空间"using System.Windows"就可以用MessageBox
2010-04-22 11:46
快速回复:c#编程题求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026918 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved