| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 885 人关注过本帖
标题:请教基础问题
只看楼主 加入收藏
断魂雁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:3
注 册:2010-4-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请教基础问题
为什么 #include"stdio.h"有时候 不能用,
 运行时有错误提示 :Unable to open include file 'stdio.h'
 
以前上课时老师演示也出过这种问题 ,
还有 #include“stdio.h" 和 #include(stdio.h) 有什么不同 ?
搜索更多相关主题的帖子: 基础 
2010-04-05 10:31
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:3 
#include   "stdio.h"   
  当要调用某个函数时,先在用户自已编写的文件中查找,如果找不到再到库文件里去找,   
  而#include   <stdio.h> 是直接到库文件里去找   
  所以如果是调用自己写的函数的话就用#include   "head.h",这种形式   
  而调用标准库函数的话就用#include   <stdio.h>这种形式,可以提高速度
2010-04-05 10:49
许苏娟
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:40
专家分:9
注 册:2010-4-3
收藏
得分:1 
""寻找的范围比<>要大
2010-04-05 11:16
断魂雁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:3
注 册:2010-4-3
收藏
得分:0 
那个错误提示是什么意思啊
2010-04-05 11:28
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:1 
Unable to open include file 'stdio.h'
不能打开头文件'stdio.h'
2010-04-05 11:32
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:2 
估计你引号没打对,或者就是没装好TC.或者是什么我也不清楚..

   "",<>的区别,一个是先在用户当前目录中去找,一个是直接到系统的库里头去找.
2010-04-05 11:50
llooppzhang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江苏
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:308
专家分:518
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
寻找路径比较大
2010-04-05 11:53
qq8801103
Rank: 5Rank: 5
来 自:苏州中科大软件学院
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:422
专家分:340
注 册:2009-10-8
收藏
得分:2 
你的tc安装  目录不在c盘

Discuz!  
好好学习  天天向上
2010-04-05 18:01
新手上路中
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:49
专家分:204
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
stdio.h外面的是双引号或者两个箭头,不是单引号.楼主你再看一下
2010-04-05 20:05
ggvvcc
Rank: 3Rank: 3
来 自:山东临沂
等 级:论坛游侠
帖 子:50
专家分:119
注 册:2010-4-3
收藏
得分:5 
如果你安装的TC,那么你的安装路径不是默认路径(C:)修改一下Option->directory等项就可以了;重装TC也可以,选择默认路径;
如果是其他的编译环境,那你复制一个头文件到include目录下就好了。
2010-04-05 20:39
快速回复:请教基础问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017795 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved