| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12107 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:152 
哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
以下代码均用 vc6.0 编译!

(1)
struct blue
{
    char x;
    int  y;
}guy;

sizeof(guy) = ?

(2)
char * blue = "blueguy";
sizeof(blue) = ?

(3)
写一段代码, 测试 int a 的第三位是否为 1, 是,返回1,否则返回 0;

(4)
简要说明 enum 常量 与 const 常量的区别

(5)
说说以下代码会导致什么结果

<1> char * blue = malloc(100);
    free(blue);
    free(blue);  

<2> char * blue = mallco(100);
    blue = mallco(100);

(6)
列举 const 的常见用途

(7)
c库函数 time_t time ( time_t * timer ); 中的 time_t 是什么意思?

(8)
下面这段代码会不会造成 死循环, 为什么?
for (int i = -100; i < 100; i--)
{
    ;
}
 

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-3-19 15:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 基础 语言 
2010-03-18 17:30
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:0 
童鞋们,要努力哦
2010-03-18 17:38
CodeWays
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:61
注 册:2010-2-7
收藏
得分:0 
...二级C确实简单

胖胖的我~
2010-03-18 17:59
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
太难了,过不了。

without further ado, let’s get started
2010-03-18 18:04
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 iFreeBSD
把你都难倒了?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-03-18 18:09
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 BlueGuy
做人要低调,哥自读大学以来从来没考过二级,因为考试报名要钱,哥现在工作了,才刚刚步入“万元户”。

[ 本帖最后由 iFreeBSD 于 2010-3-18 18:18 编辑 ]
收到的鲜花
  • BlueGuy2010-03-18 18:18 送鲜花  5朵   附言:我很赞同

without further ado, let’s get started
2010-03-18 18:15
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
我一个都不会 完了!
2010-03-18 18:27
mikelr
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:161
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
(1) 5
(2) 4
(3)

#include <stdio.h>

#define TRUE 1
#define FALSE 0

typedef int Bool;

int main(void)
{
    int a;

    scanf("%d",&a);
    printf("%d",fun(a));

    return 0;
}
Bool fun(int  a)
{
    if(a & 4)
        return TRUE;
    return FALSE;
}

(4)enum 常量 与 const 常量
   enum 常量 只能是数值。const 常量 可以是数值,也可以是字符

(5)<1> char * blue = malloc(100);
    free(blue);
    free(blue);   这会导至程序出错。因为第一个free(blue)已经释放了blue所指向的地址,blue此时已经指向NULL,所以第二次调用free(blue)就会出错

<2> char * blue = mallco(100); /分配了100个char型字节空间,并让blue指向这个地址
    blue = mallco(100);  /分配了100个char型字节空间,并让blue指向这个地址
    浪费了空间。第一次分配的空间被占用,并没有释放,有可能导至第二次申请空间失败,因为空间可能不足
  

(6)
列举 const 的常见用途
const 定义常量 定义常量指针  定义常量数组


(7)
c库函数 time_t time ( time_t * timer ); 中的 time_t 是什么意思?
time_t 无符号长整型




(8)
下面这段代码会不会造成 死循环, 为什么?
for (int i = 100; i < -100; i++)
{
    ;
}
不会造成死循环,因为i的初始值为100, i < -100 的值为假。


[ 本帖最后由 mikelr 于 2010-3-18 22:03 编辑 ]
收到的鲜花
  • BlueGuy2010-03-19 09:21 送鲜花  6朵   附言:好文章
2010-03-18 21:43
asdfzucun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
完了!!
只会一题
2010-03-18 21:46
wuzhanghao88
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:146
注 册:2009-10-25
收藏
得分:0 
看来这次想不过都难哟!
2010-03-18 22:30
快速回复:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014280 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved