| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1031 人关注过本帖
标题:【求助】学习list控件遇到的问题,求解
只看楼主 加入收藏
AESON
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-2-25
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
【求助】学习list控件遇到的问题,求解
创建一个list控件和label控件,目的,点击list控件上的项目时,被选中的项目会显示到label控件上,
当list控件的multiselect值为1时,就是可以选择多项了,这时,达到上面的目的代码要怎么写呢?请求高手指点
搜索更多相关主题的帖子: 学习 求解 控件 list 
2010-03-09 00:29
忆诨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:29
注 册:2010-3-6
收藏
得分:5 
Private Sub List1_MouseMove Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If InStr(Label1.Caption, List1.List(List1.ListIndex)) = 0 Then
   Label1.Caption = Label1.Caption & List1.List(List1.ListIndex) & Chr(10)
End If

End Sub
2010-03-09 08:44
AESON
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
谢谢楼上那位大侠- -不过取消反选之后label的字不会也删除掉,这个有没有什么办法?
2010-03-09 13:52
wei855198
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
收藏
得分:5 
Private Sub List1_Click()
If InStr(Label1.Caption, List1.List(List1.ListIndex)) = 0 Then
   Label1.Caption = Label1.Caption & List1.List(List1.ListIndex))
Else
   Label1.Caption = Replace(Label1.Caption, List1.List(List1.ListIndex), "")
End If
End Sub

护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
2010-03-09 15:21
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 

回车换行符 用常量 vbcrlf = chr(13) & chr(10)

不要光用 换行符 vblf=chr(10)



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-09 15:48
忆诨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:29
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
谢谢斑竹热心指正,偶记住了
2010-03-09 16:36
AESON
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-2-25
收藏
得分:0 
谢谢楼上各位- -不过我初学的,有些函数还没有学到,比如 chr  vbcrlf  不懂是什么意思,虽然找到了另一个方法解决但是希望大侠能解释一下上面的语句
2010-03-09 20:20
wei855198
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
受教了


护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
2010-03-10 14:15
benqiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2010-3-10
收藏
得分:5 
谢谢分享
2010-03-10 15:29
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
VBCR  就是回车符, ASCII码编号 13
VBLF  就是换行符, ASCII码编号 10

VBCRLF 就是回车换行符,是上面二个字符相联.

CHR 函数,把一个数据转换为 对应编号的 ASCII 码.
字符串,由ASCII 组成

所以 CHR(13) 与 VBCR 相同
     CHR(10) 与 VBLF 相同
     VBCRLF = CHR(13) & CHR(10)


一般情况下,推荐使用 VBCRLF 等字符常量,而不推荐使用 CHR(13) & CHR(10) 这种的表达式写法.
VBCRLF 在运行时,没有另何开销,而 CHR(13) & CHR(10) 则每次使用时,都必须调用 DLL 来进行一次查表操作.影响程序运行速度.


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-03-10 16:11
快速回复:【求助】学习list控件遇到的问题,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012776 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved