| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 993 人关注过本帖
标题:菜鸟再次请教高手,帮帮我啊
只看楼主 加入收藏
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
菜鸟再次请教高手,帮帮我啊
以下是引用yesornoo在2005-10-9 19:29:36的发言: char *s; s=Edit1->Text.c_str( ) ;
本人将s改为*s试,不行,用“ strcpy(s,Edit1->Text.c_str( )); ”也不行,哪位高手帮帮我啊!!!
2005-10-10 21:03
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
要用 const char * s;

给你个例子:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
    string str = "Hello";
  const char * c = str.c_str();
    cout<<c<<endl;
    return 0;
}

还有不清楚,再问。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-10-10 23:52
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
得分:0 
帮帮我吧!!!
你推荐的方法,我试过,还是不行,下面是较完整的程序段,请哪位高手帮忙测试一下。
FILE *inf1,*inf2;
int TT1[2],TT2[2];
const char *s1=Edit1->Text.c_str();
const char *s2=Edit2->Text.c_str();
inf1=fopen(s1,"r");   
inf2=fopen(s2,"r");
while(!(feof(inf1) || feof(inf2)))
{
fscanf(inf1,"%d,%d,",&TT1[0],&TT1[1]);
...
fscanf(inf2,"%d,%d,",&TT2[0],&TT2[1]);
...
}
fclose(inf1);
fclose(inf2);

注:(1)   Edit1->Text和Edit2->Text中的内容为某一标准格式的数据包的“路径+文件名”
      (2)   若将const char *s1=Edit1->Text.c_str();
                   const char *s2=Edit2->Text.c_str();
             用char *s1,*s2;
                s1="路径+文件名1";
                s2="路径+文件名2";
             代替,程序则运行通过,证明后半部没有错误,错误在const char *s1=Edit1->Text.c_str();
            上.
      (3)   若程序要保留用 Edit1->Text 和 Edit2->Text 来输入“路径+文件名”,那么应该如何更正呢???


[此贴子已经被作者于2005-10-11 23:00:24编辑过]


2005-10-11 22:45
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
得分:0 
帮帮我吧,本人先谢谢了!!!
2005-10-12 19:18
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
得分:0 
2005-10-14 00:30
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
得分:0 
2005-10-14 22:19
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
得分:0 
2005-10-16 23:05
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
你把完整代码发给我,我来帮你看。我的Email地址为: kaihua1@

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-10-17 01:26
cwjlu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-17
收藏
得分:0 
char * s;
s=new char[Edit1->Text.length()+1];
strcpy(s,Edit1->Text.c_str());
delete[] s;
2005-10-17 22:05
yesornoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-1-30
收藏
得分:0 

2005-10-20 20:18
快速回复:菜鸟再次请教高手,帮帮我啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024560 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved