| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1469 人关注过本帖
标题:请教C++跟VC++之间的区别
只看楼主 加入收藏
lzwfy
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-5-3
 问题点数:0 回复次数:14 
请教C++跟VC++之间的区别
各位前辈大家好,我是新手,可以说没有任何编程基础,

想请教大家C++跟VC++之间的区别。

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 编程 
fyz520
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
得分:0 
多了一个V
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
楼上很幽默...
VC++=IDE+(C++)+MFC

★★★★★为人民服务★★★★★
lzwfy
MFC,微软基础类(Microsoft Foundation Classes),实际上是微软提供的,用于在C++环境下编写应用程序的一个框架和引擎,
VC++是WinOS下开发人员使用的专业C++ SDK(SDK,Standard SoftWare Develop Kit,专业软件开发平台),MFC就是挂在它之上的一个输助软件开发包,MFC作为与VC++血肉相连的部分(注意C++和VC++的区别:C++是一种程序设计语言,是一种大家都承认的软件编制的通用规范,而VC++只是一个编译器,或者说是一种编译器+源程序编辑器的IDE,WS,PlatForm,这跟Pascal和Dephi的关系一个道理,
Pascal是Dephi的语言基础,Dephi使用Pascal规范来进行Win下应用程序的开发和编译,却不同于Basic语言和VB的关系,Basic语言在VB开发出来被应用的年代已经成了Basic语言的新规范,VB新加的Basic语言要素,如面对对象程序设计的要素,是一种性质上的飞跃,使VB既是一个IDE,又成长成一个新的程序设计语言),MFC同BC++集成的VCL一样是一个非外挂式的软件包,类库,只不过MFC类是微软为VC++专配的..
lzwfy
感谢3楼前辈

C++是一门语言VC是一种IDE,就是编程工具,就好像用来编辑语言文字的记事本、word等工具一样;VC提供了很多已经写好的库,比如MFC,就好像Word里预设了很多已经编好的句子,或者模板。
没有VC,一样可以用C++编写程序,就好像没有word,没有记事本,一样可以用其他编辑工具(比如UltraEdit,Editplus等)写文章。

我明白了谢谢

fyz520
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
嘿嘿,我也学到了,我也是初学的,不过比楼主早一点哈
啊我飞
帖 子:8
专家分:8
注 册:2009-4-2
彻底ok了
dxl5109
帖 子:8
注 册:2010-1-18
学习一下!!!谢谢
lian__86
帖 子:3
注 册:2010-2-7
vc字面翻译据说是可视....同上....
muxingwan
帖 子:3
专家分:4
注 册:2008-4-24
以下是引用lzwfy在2010-2-2 12:17:16的发言:

MFC,微软基础类(Microsoft Foundation Classes),实际上是微软提供的,用于在C++环境下编写应用程序的一个框架和引擎,
VC++是WinOS下开发人员使用的专业C++ SDK(SDK,Standard SoftWare Develop Kit,专业软件开发平台), ...
是个热心 人
快速回复:请教C++跟VC++之间的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。