| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1148 人关注过本帖
标题:输出阵列。。
只看楼主 加入收藏
mey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:134
注 册:2009-11-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
输出阵列。。
ABCDEF
BCDEFG
CDEFGH
DEFGHI
EFGHIJ
这个怎么弄
搜索更多相关主题的帖子: 输出 阵列 
2010-01-14 19:11
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
char a[6] = "ABCDEF";

puts(a);
for (i = 0; i < 4; i++)
{
     for (j = 0; a[j]; j++)
         a[j] = a[j] + 1;
     puts(a);
}

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-1-14 19:19 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-01-14 19:16
mey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:134
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
zl()                                    为什么这个程序输出是6行的ABCDEF;
{
int i;
char a=65;
for(i=1;i<=6;i++)
printf("%c",a++);
printf("\n");
}
main()
{
int i;
for(i=1;i<=6;i++)
zl();
getch();}


main()            而这样是一行的ABCDEF;
{
int i;
char a=65;
for(i=1;i<=6;i++)
{for(i=1;i<=6;i++)
printf("%c",a++);
printf("\n");}
getch();}
为什么2个程序结果不一样。。
2010-01-14 19:25
mey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:134
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
main()
{
int i,j;
char a=65;
for(j=1;j<=5;j++)
{for(i=1;i<=6;i++)
printf("%c",a++);
printf("\n");
a-=5;}
getch();}
已想到。。
2010-01-14 19:59
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 mey
因为每次调用zl()时变量a的值都会变为65,所以结果一样。第二个不懂…
2010-01-14 20:43
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
第二个我怎么感觉有点问题?
小菜因为学习忙,有一段时间没接触c了,有错误的话希望能指出。
2010-01-14 20:46
mey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:134
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 孤独_浪子
回楼上 第二个因为2个循环用的都是i 所以有一层不起作用 后来改j 了
2010-01-14 20:54
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
我也来凑个热闹,呵.

程序代码:
#include <stdio.h>
#define N 5

int main(void)
{
        int i,j,a;

        for(i=0,a='A';i<N;++i,++a)
        {
                for(j=0;j<=N;++j)
                {
                        printf("%c",a+j);
                }
                puts("");
        }

        return 0;
}

2010-01-14 22:47
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
再贴一个:

程序代码:
#include <stdio.h>
#define N 5

int main(void)
{

        char *p="ABCDEFGHIJ";
        int i;

        for(i=0;i<N;++i,p++)
        {
                printf("%.6s\n",p);
        }

        return 0;
}
2010-01-14 23:17
dancing1wolv
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:78
注 册:2009-12-25
收藏
得分:0 
我也凑个热闹:
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
   int i,j;char x='A';
   for(i=0;i<4;i++)
   {x='A'+i;
       for(j=0;j<6;j++)
           printf("%c",x++);
       printf("\n");
   }

}
嘿嘿,欢迎交流&&

相信自己,每天进步一点点,C语言,you can do it 。
2010-01-15 00:33
快速回复:输出阵列。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012590 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved