| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2415 人关注过本帖
标题:我也写了个俄罗斯方块
只看楼主 加入收藏
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
结帖率:95.65%
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
我也写了个俄罗斯方块
俄罗斯方块.rar (3.81 KB)
俄.rar (51.74 KB)

源代码和可执文件。
因为清屏函数是调用了系统,和输出的问题。画面会一闪一闪的玩起来眼睛会不舒服。计分的部分我没写,有兴趣的朋友可以自己添上。
搜索更多相关主题的帖子: 俄罗斯方块 
2009-11-11 17:13
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
支持原创,不过代码的一些命名习惯有待改进哦。还有不要滥用inline

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-11-11 20:09
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
补充下,数字键4向左,5变形,6向右,2向下。
谢谢flyingcloude提出建议。

迭代的是人,递归的是神。
2009-11-11 21:06
突破者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-11-9
收藏
得分:0 
啥时候我能编出这样的程序,羡慕呀!
2009-11-12 17:14
xserenade
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
不错, 下来学习了,
2009-11-13 15:57
dengnianchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-13
收藏
得分:0 
改善你的刷屏闪烁问题:
不需要每次循环都更新屏幕。
只需要在方块位置有变化的时候更新屏幕就行了。
比如,方块下落后,用户按键改变方块位置或形状后。
这样闪烁情况会改善很多。
另:system("cls");应该在显示前调用,建议把system("cls");放到SHOW函数里面去,因为从逻辑上来讲你这个SHOW函数的功能应该是Refresh。
你觉得呢?
2009-11-13 18:01
wghost
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:31
注 册:2009-6-6
收藏
得分:0 
下来看看!
2009-11-13 21:13
pywepe
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:296
专家分:483
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 lintaoyn
哈哈 这样的呀

很要系统的性能呀

哈哈

java群
62635216
欢迎加入
2009-11-14 20:58
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
回复 6楼 dengnianchen
你的建议非常好,我按你说的去改动了下非常有效。谢谢了!

迭代的是人,递归的是神。
2009-11-15 14:33
我有个梦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2009-11-16
收藏
得分:0 
支持原创,下了学习一下
2009-11-16 15:02
快速回复:我也写了个俄罗斯方块
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013332 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved