| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2390 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:(讨论)百度2010校园招聘网络笔试题
只看楼主 加入收藏
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
(讨论)百度2010校园招聘网络笔试题
题目

百度2010校园招聘全国笔试题RD-3


温馨提示:
1. 本次考试为闭卷考试,请保证独立完成试卷;
2. 请深入思考每一个问题,方法不会只有一种,请尽情发挥,充分展示你的才华;
3. 解决问题是一门权衡的艺术,如果有可能,请说明你的考虑;
4. 若写不出具体代码,也请写明解题思路;
5. 题目或许有难有益,请通览试卷后进行答题,尽可能多的完成你所擅长的题目;

准备好!笔试马上开始。
“框”广天地,大有所为!祝同学们都能够取得好成绩!

本试卷共分为两个部分,共4道题。


第一部分、算法与程序设计

1.在一棵一般的二叉树中找到指定的元素,如果有重复出现的元素,要求元素为深度最深的任何一个。指定元素找不到时返回EMPTY_NODE,请用C语言实现,相关数据结构与函数声明如下:
struct Node
{
    int iValue;  
    int id;
    Node *pLeft;
    Node *pRight;
};

const Node EMPTY_NODE = {0, 0, NULL, NULL};
Node findDeepest(Node *pRoot, int iWanted); //pRoot为根节点,wanted为指定元素的iValue


2.一个单词字典库,单词个数约为10万,每个单词长度不超过16,单词都是由小写字母组成,同时给出16个小写字母,请设计一种高效算法来找到用这些给 出字母拼出一个字典中最大长度的单词。给出的16个字母每个字母最多使用一次,也可以不使用。存在多解的时候给出任意一个最优答案就行。
例如:给出adeenrstuvxyzuki可以拼出adventures
请详细描述你的算法思路(如需要,可给出代码\伪代码来辅助描述),并分析其时间复杂度。最后请分析下你的算法以及数据结构的优缺点,存在哪些可改进的地方。


第二部分、系统设计题

1.       有200亿条数据,每条数据的大小在1K~1M不等,每条数据有一个唯一的u_int64的id。
请设计一个读取数据系统,能根据id获取数据。要求:
A.        内存有限制,16G
B.        尽可能利用内存资源
C.        尽可能高效的获取数据
D.        可以利用磁盘,磁盘容量不受限制


2.       C2C网站的商品子系统,包括的关系数据有 分类、属性、商品。
一个商品只能属于一个分类,不同的分类有不同的属性(多个),每个属性有多个候选属性值,其中分类、属性、属性值的更新频率较低。
一个商品的属性,是所属分类的属性,属性值是候选属性值中的一个或多个。
例如:
分类:衣服
属性:尺寸、颜色
尺寸的候选属性值:S/M/L/XL/XXL/XXXL
颜色的候选属性值:黑/白/红/黄/蓝
商品:衣服A,尺寸S,颜色黑
另外,商品还有卖家、价格等其它信息

请设计商品子系统的存储结构或数据库结构。要求:
A.        能够正确维护分类、属性、商品之间的关系数据
B.        尽量减少冗余
C.        考虑数据的增、删、改、查操作,效率尽可能高
D.        能够按照卖家查询出其发布的所有商品

搜索更多相关主题的帖子: 招聘 校园 笔试 网络 百度 
2009-11-09 13:53
yi19860699
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:40
注 册:2009-9-3
收藏
得分:5 
有难度,我一个都做不来
2009-11-09 14:17
wgd123pl
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:24
注 册:2008-8-16
收藏
得分:5 
上面的这些问题,很有深度,朋友为何不将你的参考答案,也一起贴上呢?这样我们会觉得你更有深度。请不要介意,小弟初次出来窄道。。。。。。。
2009-11-09 15:55
qlc00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:157
专家分:540
注 册:2007-11-26
收藏
得分:5 
系统设计第一题我感觉应该是使用外排序,建立索引,像二级、三级索引等等。把ID划分为几个区间,区间之中再划分!最后把索引表装入内存,进行查找!也不知道是不是这样的,

Anything is possible!
2009-11-09 17:03
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 wgd123pl
大家讨论讨论

[ 本帖最后由 flyingcloude 于 2009-11-9 22:18 编辑 ]

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-11-09 22:17
nishimywife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:6
注 册:2009-11-8
收藏
得分:5 
看也看不懂,一个字难
2009-11-10 11:10
yyg9999
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:20
注 册:2009-11-11
收藏
得分:0 
字我是认识,可是连在一起就不懂了
2009-11-12 23:38
dsr_dbh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 
有点难。。。
2009-11-14 15:16
lklqlk1991
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:16
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
我还在入门级啊........
不行.....我好晕
2009-12-19 21:03
asd6791868
Rank: 1
来 自:逆流
等 级:新手上路
帖 子:362
专家分:7
注 册:2008-7-27
收藏
得分:0 
....。。 看完所有题 我竟然一点头绪都没有,,,,,,,,,,

─條路 :  ┈片天  ┈個人  ─瞬間:
2009-12-20 19:35
快速回复:(讨论)百度2010校园招聘网络笔试题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved