| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1738 人关注过本帖
标题:求助!上研究生还是就业!
只看楼主 加入收藏
myang
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:88
专家分:208
注 册:2009-8-28
结帖率:80%
已结贴  问题点数:100 回复次数:22 
求助!上研究生还是就业!
小弟今年大三!本来很想在外面闯闯边工作边学习!
我从初中开始一直是自学的所以现在很不喜欢在校上课。
但身边的很多同学都开始报考研班了,自己很拿不定主意不知该怎么办?

望各位大侠指点指点!
搜索更多相关主题的帖子: 就业 研究生 
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
得分:2 
收点

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
myang
得分:0 
也发表建议吧!

QQ群:214453442
_Bigbo
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2009-11-5
得分:5 
都自学了那么久!何必!!!1
pgy
来 自:C
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
抛硬币,正面就业,反面考研,立起来去买彩票

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:20 
还是就业吧,如果你已经有本科学位。这年头研究生学位比本科学位高不到哪里去,但本科学位跟本科以下的学位区别很大。很多名企基本要求:本科毕业,很少要求研究生毕业的。学位只是进入好公司的第一关,剩下的全靠能力了。

那一年,苍井空还是处女
myang
回复 4楼 _Bigbo
好办法!
正面!

myang
回复 5楼 pgy
多谢指点!

myang
回复 6楼 外部三电铃
多谢指点!

m456m654
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
得分:20 
进来百分贴不少啊。
不过针对你的问题还是由你自己来决定。如果你想听听别人的想法的话,可以去问问你的老师啊,师兄啊,毕竟都是相近专业,更具有参考性。
考验还是就业,有时候看你的专业,以及你以后想得到什么样的工作。
考研不可盲从,因为这一下子就是三年的时间。一定要慎重考虑。你工作了,还可以放弃工作去考研,因为你在工作中发现你需要读研,而且知道具体的学习什么。而当你读研了,不想读了,不是谁都有勇气放弃读研去工作的,不是每个人都是比尔盖茨。呵呵。
还是建议你多问问学长,问他们为什么考研或者工作。
快速回复:求助!上研究生还是就业!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。