| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1904 人关注过本帖
标题:求解:输入一个整数,位数不限,求这个整数中7的个数,打印个数,不用数组? ...
只看楼主 加入收藏
baidu0088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-10-26
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
求解:输入一个整数,位数不限,求这个整数中7的个数,打印个数,不用数组??
求解:输入一个整数,位数不限,求这个整数中7的个数,打印这个整数和7的个数,不用数组??
搜索更多相关主题的帖子: 位数 整数 输入 求解 打印 
2009-10-26 18:21
apwh7550
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:106
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
/*
*    求解:输入一个整数,位数不限,求这个整数中7的个数,
*    打印这个整数和7的个数,不用数组??
*    说明:不是不限位数的,最大位数受long int 型的范围影响。
*/
#include <iostream.h>
void main()
{
    long int a;
    long int b;
    int num=0;
    cout<<"请输入一个整数:"<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"您输入的整数是"<<a<<endl;
    if(a<0)
        a=-a;//正负号不影响7的个数
    while(a>0)
    {
        b=a/10;
        if((a-b*10)==7)    //用a-b*10取出a的个位数
            num++;
        a=a/10;
    }

    cout<<"其中7的个数是:"<<endl;
    cout<<num<<endl;
}

[ 本帖最后由 apwh7550 于 2009-10-26 18:37 编辑 ]
2009-10-26 18:36
baidu0088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
    int i=1,k=0,n=1,Nub;
    printf("Please input Nub:");
    scanf("%d",&Nub);
         if(Nub<0) //处理负数
           Nub=-Nub;
    while(Nub>0&&abs(Nub/n)>=1)
     {              
                i=(Nub/n)%10;
                 n*=10;            
                 printf("%d",i);
                     
                 if(i==7)
                k++;        
               
     }
 printf("\nNub中含7的个数是:%d",k);

}
//while (Nub>0)
//{
//i=Nub%10;
//printf("%d",i);
//Nub=(Nub-i)/10;
//}

[ 本帖最后由 baidu0088 于 2009-10-26 20:36 编辑 ]
2009-10-26 18:47
ljt0000mf
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:157
注 册:2009-7-4
收藏
得分:0 
程序代码:
#include "stdio.h" 
#include "conio.h" 
 
main() 
{ 
 long  a,b; 
 int num=0; 
 printf("put a number:"); 
 scanf("%ld",&a); 
 printf("you put the number is :%ld\n",a); 
 if(a<0) 
   a=-a; 
   while(a>0) 
   { 
      b=a/10; 
      if((a-b*10)==7) 
      num++; 
      a=a/10; 
 
   } 
   printf("the number seven is %d",num); 
    getch(); 
} 
根据2楼思路编的,顶2楼的


[ 本帖最后由 ljt0000mf 于 2009-10-27 12:01 编辑 ]
2009-10-26 19:01
xiaowenhuman
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:104
注 册:2009-5-10
收藏
得分:0 
程序代码:
#include "stdio.h" 
void main(void) 
{ 
    long int a; 
    int b,k=0; 
    scanf("%ld",&a); 
    while(a>9) 
    { 
 
        b=a%10; 
        a=a/10; 
        if(b==7) 
        k++; 
    } 
    if(a==7) 
    k++; 
    printf("%d",k); 
    getch(); 
}
2009-10-26 19:08
baidu0088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
以下是引用ljt0000mf在2009-10-26 19:01:00的发言:

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
main()
{
 long  a,b;
 int num=0;
 printf("put a number:");
 scanf("%ld",&a);
 printf("you put the number is :%ld\n",a);
 if(a<0)
   a=-a;
   while(a> ...
可以运行 ,得到结果,谢谢了。
2009-10-26 19:26
刘暮哲
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:83
注 册:2009-9-25
收藏
得分:0 
#include <math.h>  
#include <stdio.h>
 
void main()  
{  
  long int a;
  int b,num=0;
  scanf("%ld",&a);
  printf("%ld\n",a);
  while(a>0)
  {
  if(a%10==7)
   
      num++;
  a=a/10;
  }
   
  printf("%d",num);
}
这样应该挺简洁的  呵呵

做最好的自己
2009-10-26 20:24
寻找南方
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main()
{
    int i,b=0;
    long a;
    printf("请输入数值:");
    scanf("%d",&a);
    for(i=0;;i++)
    {if(a%10==7)b++;
    a=a/10;
    if(a==0)break;}
    printf("%d\n",b);
}

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
2009-10-26 20:37
rexzheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
刚学c的菜鸟来一个,大家评价评价。。。
#include<stdio.h>
main()
{
    char a='0';//输入的字符
    int i=0;//为7的个数计算
    while((a>='0'&&a<='9')||a==10)
    {
            if(a==10)//回车键的代码为10
            {
            goto N1;
            }
        scanf("%c",&a);
            if(a=='7')
            {
                i=i+1;
            }
    }
N1:printf("7的个数是%d",i);//输出7的个数
}
2009-10-26 21:46
rexzheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
大家评价评价。。刚学C。。没什么水平
2009-10-26 21:47
快速回复:求解:输入一个整数,位数不限,求这个整数中7的个数,打印个数,不用 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017395 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved